微笑的作文
微笑是一面旗帜,浸染着我生活的时时刻刻。虽然也曾有失落,有感伤,有苦闷……是微笑指引着人生的方向。或许轰轰烈烈,发出了璀璨的光芒,或许淡泊宁静,如秋叶之静美。
当你和别人竞争同一个岗位时,别人的条件比你优秀,让你倍感压力,他入选了而你却失败了,你向他祝贺的同时,脸上露出了真诚的微笑,其实这个微笑是无力的,我们无法靠微笑去战胜任何生命中的困难,但是只要能够用微笑点燃心中的烛光,并且用心去呵护它,那么即使受挫也不会变得遍体鳞伤,并且心中始终留有一处温软宁静和执着坚定。
微笑就像一支火把,给我们带来了热情与希望,鼓舞着我们向前进,去追逐自己的梦想,永不言弃。告诉自己,不要让微笑成为空洞的名词,告诉自己,挫折并不可怕,可怕的是没有面带微笑,从容迎上去。
微笑就像一汪清泉,人生的车轮永不停息,我们不能回溯也无法超越,无论过去的岁月是黯淡还是辉煌,都是我们真实存在的历史,无论过去的脚印是肤浅还是深邃,都是可贵的人生经历与财富。我并不奢望人生有多么精彩,只希望微笑像清澈的泉水,只要给我一丝碧绿,几波涟漪,就能涤荡我的忧愁,浸染我生命的点点滴滴。
我不想做一条流泪的鱼,当那些微笑不复存在时,日子变得黯淡无味,我的心被冰霜覆盖。每当清晨的阳光撒进窗户,我睁开眼睛,微笑挂在嘴角,因为美好的一天即将开始,心情分外舒坦和惬意,所以我要把微笑保留,让多姿多彩的快乐点缀生命,伴我前行。