我刚上幼儿园的时候,电视里经常会播放《大头儿子小头爸爸》的动画片,每天中午回家都着急的打开电视机津津有味的看着《大头儿子小头爸爸》,这部动画片又有趣又搞笑。其中有一个小孩子聪明伶俐而又勤奋好学,他的头很大叫大头儿子,有一个爸爸他的头很大叫小头爸爸,他的性格开朗。
有一集。小头爸爸和大头儿子在创作图画,大头儿子一不小心把墨汁洒到了墙上小头爸爸绞尽脑汁想着,突然他想到一个做法,他自作聪明出门买了三桶油漆,把油漆涂到墙上。小头爸爸很得意的说:“这真是一个很好的抽象画。”把他放到拍卖市场里,这时围裙妈妈回来了看见小头爸爸把墙涂得很脏,就让小头爸爸把墻涂回原样。小头爸爸只好无可奈何地把墙恢复成原样,围裙妈妈把手机打开一看价钱,已经涨到一百多亿了。这时围裙妈妈说:“别把墻涂回原样。”他们真是白欢喜一场。
从这件事我得到一个道理,无论做什么事都要脚踏实地。