傍晚,太阳从西边落下。它带走了明亮的光,微笑着迎接黑夜。当夜幕降临,所有人都该结束自己的工作,放下自己的事情,安安稳稳的睡一晚甜甜的觉。享受一天劳累后的宁静与舒适,而我却选择从困倦中醒来。
曾有多少个日日夜夜,我彻夜难眠。早已有了困意,但依然没有入睡。带着自己的执着与固执,渐渐地睁开双眼,不知何时睡意朦胧?慢慢地进入梦乡。年少无知从未想过夜深不寐,会带来多少不好的影响,熬夜就等于慢性自杀一样。
今日,又要离去了。奔向老远的地方,去追逐自己的梦想。心虽有太多的不愿,但不可放弃依旧欣然面对。上学的日子总是那样充实,没有一刻是轻松自如的,但每个人都在坚持着。早上醒来无精打彩的,面对着上学,每个人都带着浓浓的黑眼圈,去最神圣的课堂。上午的课,如果不是字太多的课,大家都能承受的住,只要是让大家都觉得,厌烦的课,个个都恹恹欲睡,果真的是太困了。每天5点钟起来,晚上11点回寝,我想问有谁不困吗?毕竟是高中生的我们,常常忍着那不该来的睡着,哈欠虽满天,班级没有几个睡的坦然。
困倦缠身时,我总想着发让自己从困倦中醒来,时常会用手掐自己,让自己清醒。每当上学的日子,悄悄来临时,不再去熬夜了,因为我想早些睡,不想听课时,那么困倦,一副没睡醒的样子,让我自己讨厌。闭上眼觉得自己,从脑海中勾勒出上课困的,磕头的情景,真的叫人贻笑大方。从困倦中醒来,你就会发现你具有着多强的定力。自制力超强的你,还没从困倦中醒来吗?假日的每个晚上,你都在熬夜吗?孩子,别傻了,早点睡吧!毕竟假日终会逝去,而你明日将困意连连。为了你的梦想从困倦中醒来吧,清醒的去面对世界。