同学的作文
同学给我的爱,让我永远铭记在心,每次回忆都会让我的心感到暖暖的。
菲菲是我的同学,她是一个乐于助人的人,班级里只要有哪位同学遇到困难,第一时间站出来的就是她。
记得有一次,我去给老师交作业的时候,由于我走的太快了,而且下雨天路上较滑,就不小心摔倒了。右腿火辣辣的疼,我努力想自己爬起来,可就是不行。幸好,菲菲看见了,跑过来把我扶起来,并问我:“疼吗?”我强忍住泪水说:“不疼。”于是,她扶着我慢慢地往教室走。没走几步我又摔跤了,菲菲着急地对我说:“我还是带你去医务室检查一下吧。”于是,菲菲扶着我,慢慢走到了医务室。
到了医务室,菲菲扶着我坐下,简单地向卫生老师讲述了我的情况。
卫生老师让我把裤脚管卷上去,找到了伤口,从医药箱里拿出酒精棉花和创可贴。她用酒精棉花在我的伤口上轻轻地、慢慢地擦着,涂上红药水,我疼得大叫起来,菲菲在旁边安慰我:“消毒时有一点疼是正常的,再过几天,伤口就好了。”
于是,我咬着牙,忍着疼,两只手紧紧抓住菲菲的手,卫生老师检查完,帮我贴上了创可贴后,对我说:“真勇敢。”我笑了笑,说:“谢谢老师。”从医务室出来,菲菲小心翼翼地扶着我的右手,一步一挪回教室。在上楼时,菲菲让我右手搭在她的肩膀上,轻声细语地提醒我:“慢点,不要着急。”我感动地对菲菲说:“谢谢你,你以后有困难我也会帮助你的。”菲菲说:“不用客气,大家都是朋友嘛。朋友就是要互相帮助的。”
同学给我的爱,让我永远铭记于心。