同桌的作文
要说起同桌,我一口气能说十几个,有学习好的,有学习差的,有文静的,有调皮的。我印象最深的是我三年级下学期的同桌——郭冰倩。不知为什么,她的眼泪特别多,我们给她起了个雅号——“哭王”。
记得有一天,第一节上数学课,岳老师在讲台上讲得头头是道,同学们在台下听得津津有味。郭冰倩不知在桌洞里专心地玩着什么。岳老师对同学上课走神是深恶痛绝,找了个机会提出问题要同学们回答,并把目光落到了“哭王”身上。“郭冰倩,请回答。”郭冰倩站了起来,茫然地看着老师。她像稻草人一样,呆呆地站在那里,半天也没吱声。“课上开小差,你解释一下怎么回事!”老师话音未落。“哭王”立刻涨红了脸,马上使用了她的杀手锏——哭。她的眼泪像瀑布一样流了下来。老师见她哭了,无奈地挥手让她坐下了。
第二节语文课,“哭王”旧病复发,又犯了不专心听讲的毛病。凌老师这关可没那么好过。果然,没过多久,郭冰倩小动作就被老师敏锐的洞察力发现了。凌老师瞪了她一眼,可她压根没看到。凌老师终于按捺不住了,生气地说:“郭冰倩,你给我站起来!上课不听讲,不学习……你想干什么?!”老师的话和机枪一样,打中了“哭王”的软肋。“哭王”马上晴转雨,“哇”的一声又哭了起来。哭得那叫一个伤心。老师见了,只好换了个温和的口气:“好了,好了,下次注意就行了。”可这次任凭老师怎么说,“哭王”也停不下来,反而哭得更凶了,声势和八月的雷雨一样,来势汹汹,毫无停歇的迹象。
这就是我的同桌,一个“降雨量”很大的同学。如果你们不信她这么能哭,可以到我们班看看。“哭王”一定会让你“大开眼界”。