小乌龟的作文
我很小的时候,爸爸买回一只深绿色的小乌龟。没错,就是这只乌龟,它叫笨笨。
它长着坚硬的外壳。外壳是深绿色的,像一块深绿的玉石般。腿部很小,却很有力。脚掌上长着五个尖尖的长指甲,像弹簧一样。它还有一个长长的尖嘴巴,头上顶着两个圆鼓鼓的大眼睛,时不时地探出头来东看看西望望,好奇地不知在寻找什么。
别看笨笨龟平时爬得慢,吃起东西来可是太快了。
一次妈妈买回来许多泥鳅。我看它饥饿的样子,于是就放了一条泥鳅进去,没想到笨笨一下子就冲了过去,用它的长爪子,抓住滑溜溜泥鳅,配合它那尖利的牙齿一口就吞下去了。接着我又放了一些泥鳅进去,笨笨抬头看了看,高兴地追着泥鳅一条一条的吃着,泥鳅好可怜一会的功夫就被笨笨没收进了肚子里。
笨笨的胆子很小很小,一听到声音,笨笨就把它的头,脚和尾巴一下子就缩进了壳里。
笨笨还喜欢晒太阳,一到中午它就爬上台阶,趴在玻璃缸上没水的地方懒洋洋的,趴着四肢悠闲地晒着太阳。
这就是我家的笨笨龟,你喜欢它吗?