又是一年的夏天,它总是带着火一样的热情来,我喜欢夏天,因为夏天是欢乐的、是甜甜的、是美美的,夏天像一首诗那么动听,像一幅画那么丰富,我喜欢夏天,因为夏天有美丽的语言。
夏天是闷热的,太阳像个大火球,高高地挂在天空,把大地晒得发烫,大树耷拉着脑袋,它的叶子失去了水份,但它依然顶着烈日,撑开一把绿色的大伞,为人们送去一片绿荫。小草低着头,垂头丧气、元精打采。花儿的脸蛋不再红润、不再艳亮、不再水灵,失去了往日的美丽。风去了哪里?没有风,大地是那么宁静,我听不到夏天洪亮的声音。
夏天的午后,更是闷热。听,蝉一声也不叫,可能它的嗓子坏了,也许它的吉它、麦克风、小提琴坏了。看,蜻蜓像一架直升飞机,在空中盘旋着,它可以随时随地地降落,也可以随时随地地起飞。一会儿,乌云黑沉沉地压了下来,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,闪电仿佛把天宁劈成了两半,“哗哗哗”,下起了倾盆大雨,它横冲直撞,大地一下子变成了雨的世界,啊,我听到了风的语言、雷的语言、雨的语言、闪电的语言,它就是夏天美丽的语言。
夏天多么美丽、多么动听、多么悦耳,我爱夏天!