中秋节的作文
八月十五中秋节,在我们家乡,是一个极为重要的日子,我想,这个节日对整个中华民族来说,也是不同寻常的,因为它饱含了亲人之间的浓情与思念,也饱含了朋友们之间的友谊与牵挂。
这一天,大人们在厨房做着美味佳肴,忙的不亦乐乎,小孩子们在一起嬉戏玩耍,嘴边一直洋溢着幸福的微笑。傍晚,劳累了一天的人们欢聚一堂,一边品尝着美味可口的饭菜,各式各样的月饼,一边 欣赏着精彩绝伦的电视节目,或者一家人围坐在一起谈天说地,身心在这一刻得到了彻底的放松。
夜晚,抬头望天,深蓝的天空中点缀着簇簇群星,一轮金黄的圆月被闪亮的星星包裹在中间,仿佛一个小小的邮箱,传送着亲人之间说不完的心里话,吹来的阵阵微风,也让人心旷神怡,无比惬意。
天上月最圆,人间情最真。多少个家庭,亲人团聚,共享天伦。漫步街头巷尾,放眼万家灯火,倾听欢歌笑语,顿觉暖意融融。中秋夜,令人浮想联翩,情思浓浓,但愿这一刻,月圆人也圆!