生日的作文
一天,教室里人声鼎沸,热闹非凡。同学们七嘴八舌,津津乐道谈论着自己怎样过生日,唯独李晓明愁眉苦脸,默默坐在一边地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,只有我一个人在家,怎么过生日啊?
小蓝和小红知道李晓明要过生日了,决定组织同学们给李晓明过一个特别的生日派对。给他一个惊喜。
同学们在李晓明生日那天傍晚不约而同地来到了李晓明的家。“咚咚咚”,李晓明听到敲门声打开了门,大家蜂拥而上的涌进来了,异口同声地唱到:“祝你生日快乐。祝你生日快乐!”李晓明瞬间“石化”了,愣了一会才把一位位同学请进屋。同学们有的提着生日蛋糕,有的拿着玩具,还有的带了水果。
看到同学们都进屋后,小蓝点燃了蜡烛,大家让李晓明许愿,在同学们的《生日歌》中,李晓明双手合十对着烛光许下了新的愿望,同时使出全身力气一口气把蜡烛全部吹灭了。李晓明开心地笑了,笑得那么甜蜜那么灿烂啊!同学们七手八脚把蛋糕上蜡烛拿掉,让李晓明切下蛋糕和同学们分享。同学们有的狼吞虎咽,有的欣喜若狂,还有的兴高采烈往李晓明脸上涂上奶油,一片喜气洋洋。
天色已晚,同学们准备走了,李晓明说:“谢谢,谢谢你们给我过了一个特别的生日派对。”小蓝说:“再见,这是我们应该做的。”李晓明目送着同学们,内心久久不能平静。