爱妈妈的作文
暴雨往往令人猝不及防。但哪管它下的是冰雹,还是刀子雨,我都不怕,因为,有爱在我身后。
广场上人潮拥挤,有人在跳广场舞,有人在叫卖小玩意儿,而我则穿着溜冰鞋,在人群中穿来穿去,像只鱼儿般得意。妈妈时而看看我,时而跟朋友说说话。
可是老天并不顾忌人们的心情。一滴,两滴豆大的雨点打在我的身上。不过几秒钟,稀落的豆子变成了密集的弹雨,夹杂着狂风狠狠地拍打人们。惊慌失措的人们像受惊的羊群,争着跑,抢着跑。他们不管我穿的是溜冰鞋,依然你挤我一下,他推我一把。我站不住了,一屁股摔在地上,大喊:妈妈!妈妈!雨帘中我看见妈妈挤进人群,雷鸣中我听到她大叫:我的孩子!我的孩子!
几步的台阶变成银河,直到人潮都退却,我们才相遇。此时,我的鞋早就被人潮给冲走了。妈妈先是无言地看着我,然后对我说:我背你走。我看见她胖乎乎的、矮小的身子慢慢弯曲,被雨水冲刷的衣服紧贴着她的皮肤,显示出她宽厚的肩膀来。我用双手环着妈妈的脖子,脑袋搁在她的肩膀上,她则配合地用双手托起我的身子,接着缓缓地 站起来,小心地向前走着。
妈妈走得很慢,并且颤巍巍的,也许是因为妈妈老了,也或许是因为我长大了。暴雨将我淋湿,身上像贴了冰,总算在妈妈这儿得到了温暖。我看见她的脸上挂满了水珠,也不知道是雨水还是汗水。但我知道,此时我脸上的,一定是泪水。我感到,现在支撑起我的,是一个世界。
爬过坡,越过街,到家的这段路是长困难的旅途。妈妈赶紧拿毛巾来擦干我的脸,给我准备好干净的衣服,让我去洗澡,而她自己却仍然浑身湿透
她没有供给我宝石绸缎,也没有珠宝玉石,但在她背起我的那一刻起,我有了最宝贵的东西——有爱,在我身后。