今年暑假,妈妈带我去了桃花岛的安期峰。安期峰海拔540米,是舟山第一高峰。
来到山脚,顺着台阶拾级而上,两旁树木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。在半山之腰,我看见一座六角形钟亭,飞檐翅角,精雕细琢,正面悬挂着“安期钟声”的横匾。亭内挂着一口大铜钟,轻轻一敲,铜钟发出悠扬的“咚咚-——”声,方圆数百里都可以听见。
走走停停,我们终于来到了安期峰有名的炼丹洞。炼丹洞是一个天然大岩洞,洞深约5米,宽4米,洞顶覆一扁圆形巨石,两侧自然成墙。炼丹洞是安期生修道炼丹的地方,现在洞内供奉着石佛,来安期峰的游客都会来这里参拜一下。
登上安期顶峰,山中云雾缭绕,绿树郁郁苍苍,让人犹如置身人间仙境。站在峰顶向远处眺望,远处大大小小岛屿在蔚蓝的大海中似盆景,千岛风光尽收眼底。
安期峰的景色真美呀!