同学的作文
“请同学们快速进入考场,考试马上开始。”广播里传来一遍遍的指示。原本散落在每个角落里的同学们,慢慢的涌进教室。
监考老师发下卷子,考试开始。我拿起笔开始奋笔疾书,谁也打扰不了我,就好似在考试时我发了内功,为自己护上了一层屏障。
我飞速的写着考试卷子,考场里非常安静,只能听见同学们写字的声音,大树在微风中轻轻摇晃,发出“沙沙”的声音,知了在树上乱叫,好像是禁不住阳光对它的考验。
时间在慢慢的流走,大多数同学都答完了题,我在答卷的途中发现了一个非常有趣的现象。
刚刚写完卷子的我,无事可做。谁知,一阵奇怪的声音从我耳朵里传来。静下心来仔细聆听这声音显得格外清晰。哦,原来是有人打呼噜的声音!
我的眼睛飞一般的寻找着这个很皮的同学。嘿嘿,他就是我们班的大肥同学——陈致远。当然,他睡觉是理所当然的事。我偷偷告诉你们,上一回上思品课,他睡觉,还我捉弄了他一番呢!
可是这一回可不一样,这是考试,公共场所。被老师发现会扣班级积分,可就亏大喽!我气不打一处来,急得像热锅上的蚂蚁。
我悄悄拿了个纸团,朝他扔去。哎,手误,没有扔到。这可怎么办好,我顾不上其它,直接转过头去叫他。“喂,快醒醒!”我用很低很低的声提醒他。嘿!这家伙睡得更香了!“呼——呼——”,微弱的鼻鼾声一阵一阵的,还情不自禁的转了一下头。“算了,让这家伙自生自灭,留在周公那里别回来吧!”我怒气冲冲地在心里说道。
随着监考老师的收卷声,他终于从梦中醒来。只见他吧唧了一下嘴巴,伸了个懒腰,揉着朦胧的睡眼,说到:“真香!”想必这个吃货又遇到美食了吧!
唉,碰上这样一个贪吃贪睡的“肥肥”同学,连考试也敢睡觉,我真是无语了!