难忘的第一次作文
我们的一生有多少第一次啊!第一次学会走路;第一次在钢琴键上弹下音符……但我最难忘的,莫过于第一次一个人出去滑雪。
那时候我才二年级,我对滑雪十分感兴趣,便去少年宫报名参加了“上海滑雪一日游”。为此我兴奋了好几天,一遍又一遍想象着我从高处滑下来,雪花扑在我脸上的情景。早晨,我和另外几个大姐姐坐上了去上海的车,从坐上车的那一刻我就觉得害怕,看着自已离亲爱的爸爸妈妈越来越远,我真想大喊“你们想带我去哪里”,尽管我知道去处。到了上海滑雪场,那里有教练教我们如何穿鞋、滑雪。鞋子跟普通鞋差不多,只不过下面有一根长面包般的东西。我满心希望有人可以帮我穿鞋,因为我不知道鞋子的尺码,最后拿了小一号。
总算把鞋子穿上了,进入滑雪。我望望头顶,那儿没有飘下雪花来。我甚至担心,当我滑到一半时,雪融化了,会让我摔一跤。我看见一个又一个小黑点冲我飞来,我害怕了,我沮丧了,要从那么高的地方滑下来,我怎么可能做到呢?抬头望去,更高的 方也不断有人滑下来。不容我多虑,教练一声令下,大家都站上了滑动的电梯。我觉得我离高处近一点,心就往上提了一寸,这第一次太可怕了,我再也不愿一个人出来玩了!
从高处俯视下面的人有“一览从山小”之感,但从上面滑下来我可不敢。可是,教练已经从后推了我一把,我一下子飞了出去。我便如轻盈的羽毛一般飘了下去,我闭上眼睛,享受这种感觉。不知不觉已经到了低处,我迫不及待的想再来一次。
前面我还在抱怨电梯太快,现在又觉得太慢了。我一次又一次从高处滑了下来,我已经学会了如何滑雪。我已如雄鹰长出了稚嫩的翅膀。
这次经历让我受益匪浅,其实面对第一次,不要慌张,鼓起勇气去面对,怀着不怕挫折,勇于拼搏的精神,成功一定就在前方!