有关荷花的作文
我爱的花有很多如:月季,菊花,茉莉……但在相比之下,我最爱的是那亭亭玉立的荷花。
看,那满地挨挨挤挤绿色的荷叶,大的大,小的小;有的是卷在一起的,有的又好像一把绿色的大伞。浮在水面上荷叶好似一张碧绿的大玉盘,玉盘里盛满了”珍珠“。透过那密密麻麻的荷叶可以看见那一根根墨绿色并带有小刺的荷叶梗,荷叶梗上托着一朵朵美丽的荷花。倒影在水中,这时的荷花,荷叶更是亭亭玉立,楚楚动人了。
荷花是千姿百态的,更是美丽高雅。雨过天晴,荷花就像刚沐过奶浴似的。有的含苞欲放;有的刚绽开几片花瓣;还有的像害羞的小姑娘看一看外面的世界但又不肯向人们露出它迷人的笑脸。微风中这些荷花翩翩起舞,引来了青蛙和蜻蜓伴舞。那一片片荷花瓣有的白如雪,有的粉似霞,无论看上去还是抚上去都是鲜嫩细滑。一个个嫩黄小莲蓬被花蕊包着,又被荷花花瓣护着,好像是一个弱小的孩子需要妈妈的保护。虽然荷花是在淤泥里长出的,但荷花瓣就像在牛奶浸泡过似的一点也没被污染。
荷花不单美丽,更重要的是荷花全身都是宝。荷花谢后长出的果实——莲子是营养价值很高的食品;根是人们爱吃的藕;荷叶在炎热的夏天可以清热解暑。荷花不但装点了周围的环境,更美化了人们的心灵。
我爱荷花,爱它出淤泥而不染,但更爱像荷花那样默默无闻的人。