盈儿的父亲流下了一滴眼泪,默默地把妻子送到太平间…正在回忆时,他突然想起儿子周毅,他猛地一拍脑袋:“对了,毅儿,毅儿在哪里?他虽说让张小三拐走了,可是不知道过的好不好。”盈儿的父亲正想着呢,那锋利的菜刀割破了他的手。
他自己见了,也不吃惊,也不急着包扎,只是将破了的手指放入嘴中,像婴儿一样吸着手上的血。“如果毅儿现在还活着,应该9岁了…”他给了自己一个巴掌,“呸呸呸,我说的什么嘛!毅儿还在!”
“爸爸!盈儿饿了。快端一些饭来吃吧。”“行!来喽!”一下子,两种菜全上来了。“哇!爸爸,今天有这么多好吃的啊!恩,真香!”“小馋猫!”周志武不由得想起儿子,“毅儿在干什么呢?唉!”“爸爸!你在嘀咕什么呢?”“没…没有,今天我做的饭还好吃吧?”
“好吃好吃!爸爸,你也来尝尝?”周志武看了看,笑了,说:“我不吃,让我的宝贝女儿吃个够!”因为他不想再失去这个唯一的女儿。盈儿倒也很懂事,拿起一个馒头就往她爸爸的嘴里塞,周志武笑得合不拢嘴。同时,他又想起了被王小三拐去的周毅。
他一点也没有怨王小三,而是默默地想:毅儿现在在哪里?他过得好不好呢?他还记不记得我这个父亲?或许,或许他又有一个幸福美满的家庭。他就这样安慰了自己好一阵子,才端起饭碗,吃起那难吃的豆腐和白菜。