阳光作文
午后,懒懒地坐在院子里,享受着阳光的沐浴,我敢说,此时你是幸福的,你定会感觉生命是美好的。然而,上天不会永远赐给你如此优厚的待遇。终有一天还是下雨了,闷热的空气压得你喘不过气来,绵绵细雨只会让你的心情更糟。于是,你埋怨上天的不公,感叹现实的残酷。殊不知你已经享受了太多的阳光,也享受了太多的幸福,你生在福中不知福。是的阳光是美好的,它温暖我们的心灵,照亮我们的生命,让我们倍感快乐。虽然光阴似箭,生命如梭,短暂的人生不可能永远充满阳光,但是我们不能因此而给自己的心灵蒙上阴影。我们应该学会在生活中发现阳光,珍惜阳光,这样我们的人生才会绚丽多姿,短暂的生命才会得到延长。
步入中学神圣的殿堂,一切都是崭新的。面对陌生的一切,我曾后悔过当初的选择,也曾怀疑过自己的实力;面对激烈的竞争,我曾生发过放弃的念头。幸好有刚毕业回来的班主任老师的指导。他明白我们的心思,理解我们的苦处。他曾安慰我们,学会适应环境,切莫让环境适应自己,“物竞天择,适者生存”。他教我们用乐观去面对一切,学会苦中作乐,执著于自己的选择,无愧于自己的人生。来校三个多月已匆匆流逝,“适应期”早已结束。等待我们的依旧是激烈的竞争,命运的挑战。但此刻的我已不再害怕,既然选择了,就不必为之后悔;已经努力了,就不必为之遗憾。风雨兼程的日子,有老师关怀似阳光的照耀,还怕什么?勇敢走下去吧,你一定会顺利通过一道道关口,在大风大浪里体会人生之乐,书写人生辉煌。为什么不寻求一下刺激?刺激的日子让我更快活。我感谢老师。在我因成绩下滑而失落时,是他用一束阳光照亮了我的前程,让我感觉到有阳光的日子好快乐!
阳光本无颜色,但透过我的心灵这块三棱镜,变成了七色光芒。它使我温暖,让我快乐,给我自信。我感谢阳光,因为它让我时刻拥有幸福,让我感觉到幸福永远与我同在,不再为之疲于奔命,不再悲叹命运的残忍。
每一片树叶都有正反两面,平滑光洁的正面迎着阳光,承接着阳光和雨露,使树木焕发出勃勃生机,欣欣向荣。人也一样,人生也有阴面和阳面,不要总是向着阴面悲观叹息,而要转过身来,寻找七色阳光。面对光辉灿烂的阳光世界吧,让我们的心中永驻阳光!这样,我们的心灵将不再孤独寂寞,人生也不会黯然失色。
生活本来是一杯可口可乐,而拥有阳光的生活就是一杯非常可乐。让你的心中永驻阳光,莫让人生向阴面!