感悟成长作文
岁月的流逝让我感悟到成长的路漫长、悠扬却美丽!
每朵盛开的花都有各自的开放意义,每个人的成长的路理所当然也有所不同。在无痕的岁月里你是否感悟过成长?
时间未老,人却老。岁月无情,人却有情。许多的许多在岁月的笔记里却忘了记载。是不是这青春的路上我们承载了太多?还是背负不了那么多?什么原因让我们一一的悲愤现实,叹息生活,是不是我们还小屁孩梦想得太完美?还是我们要求过多……
经过岁月的轮回,我们的幼稚不再那么多,许多的天真想法都被现实冷酷地击回。终于明白:成长的路会艰难,过完美的生活并不容易,需要我们勇敢奋力微笑前进!之所以叹息生活是因为自己的不够努力,悲愤现实其实是悲愤自己的另外一种形式。
走过的风风雨雨,我哭过笑过,每一种表情都代替某种心情。面对这紧张的高中生活,学习的心占据了全部的心情,喜怒哀乐也因它而起起伏伏。每当考试不讶乎有恐惧的心,未发试卷未卜先知一定是伤心。
这样的结果赖不得别人只能是自己的错。只有暗暗的努力、再努力,可结果还是令人伤心,有的绝望到了底。是自己的笨还是什么?为什么一样的付出却收不到一样的效果?真的令人心烦。令我懂得了要搞好学业是很艰苦的,须努力再努力。
俗话说:朋友多路好走。曾因这一句话我到处交过朋友。幼稚的做法最后换来只是一场空。我明白友谊并不是交易,是真诚和关心。那一场空的结果虽很伤心,但也很庆幸,仅管被利用了像是交换的廉价物品,但从中的我却明白了:人世间须多一份谨慎一份耐心。表面的东西并不是很真实,更多的是假象。有些人之所以调查事实只是为了更好地颠倒事实。纯真的友谊是真诚的对待,彼此诉说心思并相互鼓励到底。
有句话叫“越长大越孤单,”是因为更多的秘密藏在了心,都不为人知。也许是因为长大了和长辈间隔了一条河,那是代沟。和同辈间却多了一份警惕,然而和晚辈则像对牛弹琴,因为难以说明。所以越长大越孤独,但惊奇地发现在寂寞的海洋里自由地展示自己的情感和心情却又是那么快乐和舒畅。原来孤独是一种美,同时也是一种享受。
成长的路上是艰辛但也唯美。因为明白成长的道路是由幼稚走向成熟,由快乐走向孤独,由小心眼走向大度。所以当遭遇朋友背叛时,你才会再也不哭。
成长的道路婉转而美丽,就让我们一起一二一踏步前进吧!让我们好好去体会和感悟,相信再大的风雨也吓跑不了彩虹!