感悟成长作文
成长的过程是漫长的。在这个漫长的过程中,我们会接触到很多新鲜的事物,一定要有感悟。一“爸爸!我知道天上有多少颗星星。”小我得意地扬起下巴,看着对我微笑的爸爸。 “哦?真的吗?那么有多少颗星星?”爸爸还是笑了。 “嗯,是……八十六了。”我兴奋地回答。 “哈哈……”爸爸终于忍不住笑了起来。 “你……你笑什么……笑什么?”我的脸涨得通红,“真的是八十六,昨晚我自己数的。” “哈……傻丫头,你可以数天上的星星。”过来?银河系有成千上万颗恒星,宇宙中有许多许多星系。你能数出这么多星星吗?”爸爸笑着说,“昨晚我数了八十六颗星星。”我倔强地答道,“你看到的只是不能更小的一小部分,还有数不清的星星!”爸爸解释道。“那么……银河系是什么?还有,为什么银河系里有这么多星星?”我问。“嘿!说你不明白,反正记住天上有无数颗星星。”爸爸不耐烦地离开了。“哦”我点点头,我知道天上有很多星星,我数不过来。二“喂!过来!”小学老师生气地冲我大吼。我乖乖的低着头走了过去。我知道考试考得不好。老师很生气,“你!你要知道,好学生变成坏学生容易,坏学生变成好学生,很难!”老师教我的。
我很难过。我开始努力工作。辛勤工作得到了回报。我在第二次考试中取得了优异的成绩。看着老师的笑脸,我明白了,只要我努力,一个坏学生变成一个好学生并没有错。三我爸爸和我正在水门塘大坝上练习自行车。一路上又踢又撞。四周一片漆黑。左边是一排树,发出阴森森的“沙沙”声。右边是水,在风的带动下“嗖嗖”地响起,仿佛有一只水怪快要蹦出来似的。我骑着车,走在崎岖不平的道路上,不能称之为马路。我很害怕,因为随时都有从车上掉下来的可能,两边的恐怖场面让我不由自主地想起了一些鬼事情开始时的环境。顿时,我的眼睛一亮,一道道光芒穿透了可怕的黑暗。我加快了速度,朝着那片光而去。我走上柏油马路,路灯环绕,路面平坦,没有轻微的颠簸感。爸爸对我说:“这就是生活。当你努力工作,走过不平坦的道路时,你不会害怕阻碍你的绊脚石,你会赢得一束亮光。我觉得,哦,这就是生活。”抬头仰望天上的星星,回忆成长的感觉。随着感情的加深,我们逐渐成长,我们会逐渐了解未知的领域,在感情中,我们成长。