军训作文
我的军训生活已经过去很多年了,虽然仅仅只持续了7天,虽然我连枪都没有摸过,更别说打靶了,作为一名不是很好的大学里的新生受到这样的军训我想现在应该比较普遍吧,见多了,也就认为这是很正常的一件事了。
记得那是我第一次一个人出远门(当年我去上大学没要家人陪),在火车站刚好碰到以前的一个同学,他也考的和我同校,路上我俩心里都好紧张,因为嫌汇寄要花50多元,记得当时他说他的学费邮了,问我学费怎么带的,我撒了谎,也说邮了,其实当时我俩每人的内裤里都装了8000多块。下火车,上新生迎接车,然后报到。那个鬼学校,通知书上说5-8日报到,结果前两天是中医系报道,后两天才是中西医结合,而且是一报到就开始军训,那两天真是害苦我了,大热天,把那么多钱随身装上,穿个长裤、长衫,长衫不系在裤子里(呵呵,用来遮掩),站在操场边陪着他们,因为总觉得放在宿舍里不安全,别的地方也不敢去晃,觉得那里安全点。后来我和同班同学开玩笑说我比他们多军训两天。呵呵……
我们的军训不仅没打靶,呵呵。连身迷彩服都没穿过,学校扣了我们200多,给每人发了一身冒牌“adidas”,就被班长给拉到了操场上,班长也就比我们大几岁,是个汽车兵,一不训练了就要么“调戏”小女生,要么和我们乱侃。训练场上,也是马马糊糊,不过人家一开始就给我们讲了,只要大家不为难他,那就大家都好过,而且最后检阅那天不给他整个“那头的”第一就行。
最高兴的就是休息时的拉歌,嘿!现在想起来都觉得带劲,好有激情,虽然没有调子,都是在“喊”歌,可那气势至今还是让我难忘。一边喊了一边喊,能喊一晚上,真是热火朝天,大家都想显一显。
不过有一天,还是把班长惹火了,那几天踢正步,已经几天了怎么弄都是踢不齐,整体练、一排排练、一个个练,最后是一步一练、半步一练,还是整不齐,班长就火的不行,弄了两个踢的最差的(一男一女),站在大家面前把腿踢起来,结果那个男的长得很壮,踢的还不如那个小女生,大家就笑了起来,我的霉运也随之就来了,当时我就在班长跟前,可能也笑的声音最大,班长一扭头:“很好笑吗?真的就这么好笑吗?!”大家吓的都不敢出声,“你!出列!”我的头都大了,班长指的就是我,“去!给我沿着操场加速跑5圈!”,那个鬼学校操场修的比我以前上高中时的操场大多了,“呼哧呼哧”累了我个半呛,总算是跑完了。就想着这下总算是没事了,就走过去进了队伍,没想到,我这个菜鸟又犯了大错,“你,出列!谁让你进去的,看来不好好整整你们,你们就真没王法了!去再给我加速跑10圈!”一听完这话我当时就想晕倒!
后来两天我们没有一天好日子,站军姿,大太阳地下,一站就是1个钟头,班长还时不时敲敲这个,扯扯那个,“五指并拢,手贴裤缝,胳膊加紧!”“你,看你那样,松松垮垮,给我昂首挺胸,胳膊加紧!”不一会“扑通”、“扑通”两声,终于有两个顶不住的先倒下了,我们以为这下就可以休息了,没想到人家连看都没看一眼,晕菜!
嘿嘿,不过还是应了那句话:“功夫不负有心人”,检阅那天,我们得了全校第一!送别时,我们班好多同学包括我,还真舍不得那个班长了,当接班长的车开动后,有几个还落了泪……