外婆作文300字
外婆的年纪和记性随着时间一天一天的老化,身体也渐渐的变虚弱了。
还记得我两三岁的时候,是外婆陪着我度过的。因为妈妈当时工作忙,每天必须到下午才会回家,所以妈妈把我和哥哥送到外婆家后,才去工作。外婆通常都会和我们说故事或聊天,记得有一次外婆在讲故事时,可能是因为天气冷,让我越听越想睡,外婆就把我放回床上。
又有一次,外婆外出去买菜,家里剩下我、哥哥还有外公。外婆出门前拿了一箱积木给我玩,玩着玩着我又睡着,可是这次的地点就不一样了,因为我睡在积木堆里!醒来时身上还有着积木的印痕,而哥哥就一直嘲笑我。
现在的外婆虽然已经年老了,不能像以前那样讲故事,而我们也很少回外婆家。但我还是喜欢外婆亲切的笑容。外婆,我想对你说:“谢谢你!”