外婆作文300字
我的外婆今年六十有余,不高不矮的身材,头发又黑又多,背有一点儿驼。她眼睛不花耳朵也不龙聋,而且脸上也没有很深的皱纹。看起来就像只有五十岁。
外婆一生都很勤劳节俭。她一年四季都穿着褪了色的衣服,舍不得买一件好衣服穿,从来都不乱花一分钱。平时有什么家务活,外婆都要抢着做。
外婆不但自己很节约,而且也不让别人浪费。一次,我到外婆家吃饭。吃完饭后,外婆把没吃完的剩菜剩饭放在冰箱里。我看见后,就对外婆说:“您也太节约了吧,就剩这点菜都要放在冰箱里,还不如把它倒掉呢!”外婆听见了,语重心长地对我说:“现在还有很多贫困地区的人们缺衣少食,饥一餐饱一餐,不像我们这样每天都有吃有穿,生活十分艰难。再说农民伯伯种粮食也十分不容易,我们更加应该要爱惜粮食呀!”
外婆一生虽然没有干过什么惊天动地的事,但是她的那种品质却值得我们学习。我真为有这样一位外婆感到高兴和自豪。