幸福的事作文300字
在我心里有一件事让我感到很幸福。那是在20xx年五月十二日下午两点多钟,四川的汶川发生了八级大地震,有许多地方的房子倒塌了,山体滑坡,许多的人被埋在了废墟底下。全国乃至全世界的救援人员、志愿者、医护人员马上就赶到了受灾现场。在那里,有很多人被埋在废墟下面,救援工作很艰难,除了用大型设备救援以外,有的人就用自己的双手刨,经过大家的昼夜奋战,很多人被及时地救了出来,救援人员纷纷把自己吃的东西都拿给他们吃了,尽管有的人双手都刨除了鲜血,他们还抬着那些救上了不能走路的人。
而我们没有受灾的地方就给受灾的地方捐了钱和东西,温总理还亲自来到汶川看望灾民,还有很多地方的人们纷纷来到受灾现场帮那里的人们重建家园,收养失去家人的孩子。虽说是汶川发生了大地震,但作为四川人,我们受到了许多地方的人们的帮助,我们感到很幸福。