冬天到了,天气格外寒冷。小蜘蛛的故事讲完了,它要去很远的地方。老屋说:“天气那么冷,再见了,我要倒下了。”
“等一等,老屋!”一个声音在它的门前响起,“再过一个冬天行吗?我需要冬眠,可找不到一个好地方休息。”老屋低头一看,把嘴咧开了:“哦,是小刺猬呀!好吧,我就再为你站一个冬天。”
冬天过去了,春天来了,小刺猬从门洞钻了出来:“谢谢您,老屋!”
老屋说:“好了,我现在要倒下去了!”
“等一下,老屋!”一个优美的声音在它的屋檐下响起:“再过一个春天,我从南方飞来,现在急着要做窝生蛋呢!”老屋定睛一看:“哦,原来是燕子呀。好吧,我就再站一个春天。”
夏天到了,那只燕子孵化出来的燕子宝宝已经长大了,可以自己飞行了。燕子要带着它的宝宝飞到别的地方,它们从屋檐下飞起来:“啾啾,谢谢!”
老屋说:“再见,我是时候倒下了!”
“别倒,老屋!”一个很小的声音在门口响起:“再过一晚,我出来采蘑菇,可我走得太远,迷路了。”老屋低头瞅瞅:“是小白兔呀,好吧,我再站一个晚上。”
第二天早上,小白兔从窗户里蹦出来:“老屋,谢谢您!”
小白兔走后,老屋想:那么多动物需要我,我应该多帮助它们才对!它这么一想,就不打算倒下了。因此,老屋帮了许许多多的动物。