小蜘蛛的故事一直没讲完, 老屋也就一直没有倒下去。终于有一天,秋天到来,小蜘蛛要死了,他对老屋说;“谢谢你,帮助了我,给了我一个家,你要保重身体,谢谢!”
老屋望望连绵的秋雨,微笑着说:“我终于可以倒下休息一下了。”话刚说完,来了一只蚂蚁。因为蚂蚁声音太小了,老屋听不见。小蚂蚁只能爬到老屋的耳朵边说:“老屋爷爷您能让我在这住一晚上吗?大雨冲坏了我的房子,我没有地方住了。”老屋听了心里酸酸的说道:“哦,是小蚂蚁呀,算了,你就在这儿一晚吧!”小蚂蚁飞快地爬进屋里。不一会就睡着了,逗得老屋笑得直不起腰了!
紧接着又有许多的小动物来了,老屋一一答应了······
第二天,天晴了。小动物们告别了老屋回到了自己的家,小蚂蚁就在老屋旁边安下了家,。
过了好多日子老屋“死”了。小蚂蚁把这个消息告诉了大家,都伤心急了。老屋虽然倒下了,可它助人为乐精神永远住在小动物们心中。
又过了好长时间,人们在倒了的小屋旁,又建了座新老屋,还是一座漂亮的老屋。
从此,新老屋和小动物们过上了幸福快乐得新生活!