今天我在家里玩,玩了一会儿,我到厨房一看,妈妈正在洗碗,我想:如果我学会了洗碗,以后爸爸和妈妈就可以减少负担了。我下定决心要学会洗碗。
我看妈妈洗,妈妈先把碗放在洗碗盆里,拿出一块洗碗帕洗,然后向碗里装些水。先洗碗的里面,用帕子在碗里反复擦洗,接着洗碗的外面,把碗翻转过来,用洗碗帕擦碗的外面,最后冲洗干净就行了。妈妈说:“有时碗里有油,就在碗里加一点洗洁精,但把碗洗干净后,要反复冲洗干净,否则,留在碗里吃了就会生病。”妈妈让我试一下,我照着妈妈的动作来洗碗,很快就洗了一个碗,干净极了。
今天,我不只是学会了洗碗,我还懂得了:一个人只要认认真真去学做每一件事,就可了取得成功。