我喜欢读书作文
古人说:“书生不出门,便知天下事。”读书对于我们很有帮助。今天我就给大家推荐一本帮助过我的书《水浒传》。
吴用教会我:如果自己很弱小,那么咱们就用计谋打败对手。有一次我竞选数学组长,对方是我们班的“大美女”,而我的是个“四眼妹”,当然支持大美女的人多啦。所以我就使用了《三十六计》中的“连环计”,一下,支持我的人数突飞猛进。最后,我当上了数学组长。
鲁智深教会我:即使自己弱小,也不能老是被别人欺负,该出手时还是要出手的。有一次班里一位有名的坏蛋来把我当猴耍,我一气之下“啪”一巴掌打在他身上,他疼的要命。后来他再也不敢来惹我了。
读书不光可以了解外面的世界,读书也可以调解心情,并且可以让我们懂得许多道理,还让我们的脑子转的更快。我喜欢读书,读书让我快乐。