我喜欢读书作文
我最喜欢读书了,正如高尔基所说:''书籍是人类进步的阶梯。"因为读书能让人进步,所以我喜欢读书,读书不仅可以给我们带来很多知识,还能带来前所未有的奇妙感,读书常常能让我入迷。
记得有一次,爸爸给我买了新书,刚到手我就捧起来看,一看就忘了时间,等到该吃饭时我还在看,连妈妈都叫不动我。等到饭菜快凉时,我才用蜗牛般速度''爬''过去。
爸爸和妈妈都很支持我读书,所以我的藏书特别丰富,有《尼尔斯骑鹅旅行记》《昆虫记》等等。你要是来我家做客我一定会把最好看的书介绍给你,期待你的到来。
读书破万卷,下笔如有神。读书不仅可以享受乐趣,而且对我们有很大的帮助,书读多了,写起文章来,也会如行云流水一般,说起话来文彬彬的,不是很好吗?
读书是比想象中更有趣的事情了,让我们热爱读书,感受读书带来的乐趣。
我爱读书!