军训作文
看着朋友圈的军训照片,不禁想起来了学生时代的军训时光。随着新生的到来,校园里也热闹起来,军训也就如约而至。最初的训练情况不是太尽人意,大家的步子大小不一,走路的速度快慢不齐;有人同手同脚了,有人含胸驼背着,有人低头行进或左右张望……“报告,擦汗!”“报告,抓痒!”,各种小状况频频发生。但是没有人气馁,大家都在坚持努力训练。一滴滴汗水从额头上密密麻麻地渗出,滑落脸颊。简单的动作,在训练场上无数次地重复着,每个人都学着用自己的心去真切体会军人的钢铁般意志。
教官们,真是一群可爱可敬的人。训练时,他们不苟言笑;休息时,却开怀大笑;示范时,他们英姿飒爽;关怀时,却平易近人。他们希望用最严格的训练锻造我们最坚强的意志,他们希望军魂精神能贯穿我们的未来,于是他们身体力行地阐释何为坚持。是的,这就是教官。虽为硬汉,却柔情似水,看似严苛,却更接地气。
老师们也时刻陪伴着大家,穿梭来往,无微不至地予以关怀,几乎一刻不停。拍照、谈心、鼓励、督促喝水,关注学生的状态,处理各种突发情况。
从操场后座无虚席的休息处,到今天空空如也的医务站;从第一天别扭的站姿,到最后的英姿飒爽。我们能感受到汗水夹着雨水顺着背脊流下,能感受到疲惫夹着燥热在心底升起。感受更多的是严明的组织性和纪律性,也渐渐了解了尊重与服从,班级里的同学也由陌生慢慢变得熟悉,而我们自己的努力也得到了教官和老师的称赞。虽然烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们变得更加坚强;虽然汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了我们顽强拼搏的痕迹。
军训作为开学的第一堂课,会让坚强的意志,坚毅的品格在心中扎根,等待它逐渐变成了一种品质、一种精神,贯穿未来的人生。