母爱优秀的作文
在我们的周边,处处都有爱。正是因为有爱的存在,才让我们的生活变得更加温暖。
在我小时候,妈妈每天早上都要给我扎头发。之前我的头发很长,而且总是缠在一起。妈妈答应过我不剪头发,所以每次都是用左手抓一把头发,右手来梳。以免把我弄疼。经常是我吃着早饭,妈妈站在我后面,帮我扎着头发,她扎得辫子很好看,而且很凉快。妈妈的爱,在给我梳的头发里。
在我九岁时,有一天突然发了高烧,一下子烧到了39℃,我躺在床上,浑身都没有力气,感觉自己变成了一个大火球,在我昏昏沉沉的时候,妈妈叫醒了我:“别睡了,起来吃点东西吧。”我闻到了一股香油的味道,睁开眼坐起来一看,原来妈妈给我下了一碗热气腾腾的葱花面,我瞬间有了食欲,端起碗,连面带汤吃了个精光。这碗面条让我出了一身的汗,没到第二天就退烧了。妈妈的爱,就在热乎乎的葱花面里。
母爱是一屡屡灿烂的阳光,照亮我的心房。母爱是一滴滴甘甜的雨露,滋润着我的心田;母爱是一颗永不落的星星,指引我前进的路向;母爱是一阵和煦的风,带来春光无限……妈妈,我爱你!