母爱优秀的作文
世界上最伟大的爱是母爱。小时,我依恋母爱,它总是在我最空虚、最无助时带给我心灵上的抚慰,精神上的鼓励。可为何,进入青春期的我却想挣脱母亲的手。很多时候,我都在问自己,难道我不再需要母爱了吗?
思品课上,老师帮我们分析中学生的心理身理特点,要求我们克服叛逆心理,好好和父母相处。于是我用心去看待妈妈为我做的所有事,我觉得妈妈还是以前的妈妈,每次回家,饭桌上都有一碗肉丝炒饭冒着热气,等着我去享用。看着我的狼吞虎咽,妈妈总是会心一笑,眼神中饱含爱意。而我总是沾了满嘴的油,却顾不得去擦,仍自顾自大口吞咽着,妈妈每回都凑过来用纸巾轻轻地抹去我嘴角的油渍。而每回我都会留意到妈妈的白发,并且会马上帮妈妈拔去白发,好像拔去了,妈妈就不会老。
正如拿手老掉牙的歌所说的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,妈妈是我一生最爱的人,一生都离不开的人。无论我长多大、走多远,我永远都是她的孩子。世上唯一不能离开的,就是母爱!
既然一生都走不出你的爱,那就紧紧牵着你的手,粘着你的爱,直到永远。