爸爸作文
在生活中,有许多令我感动的事,有的早已忘记,有的却在我心里留下了深刻的印象。
就在今年暑假,爸爸妈妈带着我去了四川松潘的黄龙游玩。到了黄龙,听导游说,这里海拔有4000米左右,身体不适的人可能会有高原反应。我一听,心里害怕极了,万一……在爸爸妈妈的一再催促下,我怀着一颗忐忑不安的心跟着他们直奔黄龙。一路上,我们说说笑笑,一会儿猜谜语,一会儿讲笑话,一会儿谈生活,一会儿谈学习……不知不觉,我们就到了半山腰,气温也骤然下降。刚过了一会儿,我便出现了头晕、呼吸困难、全身发冷、想呕吐等症状。糟了,这就是高原反应!在妈妈的搀扶下,我继续往前走,可走了一会儿,我实在走不动了,焦急的妈妈准备带着我往回走。这时,爸爸从前面探路回来,二话不说,拉着我的手往肩上一搭,然后蹲下身子,待我爬上去,再用双手抱住我的屁股,我就趴在爸爸的背上了。我知道,爸爸要背着我去看五彩池。
爸爸的背宽大、厚实,热乎乎的,一下子让我找到了温暖的感觉。在宽阔的山道上,爸爸背着我在来往的人群中吃力地跨上一级又一级台阶。爸爸一边走,还一边问我:“现在好些了吗?”虽然我感到全身无力,但我还是回答爸爸:“现在好多了!”爸爸不知哪来的力量,竟背着我在人群中穿行,实现了一次又一次的超越,连空着手走路的妈妈也跟不上。不知走了多久,我好几次关切地问爸爸:“爸爸,你累不累?让我下来走一会儿吧!”爸爸把我往肩上抖了抖,回头微笑着对我说:“没关系,爸爸的肺活量大着呢!”我分明听见爸爸气喘吁吁的声音,看见爸爸额头上渗出的汗水,他怎么会不累呢?在我的苦苦哀求下,爸爸终于同意了背我走一段自己走一段的要求。可我的体力一时半会难以恢复,没走几步便停了下来,为了赶时间,我又只得被爸爸背着走。豆大的汗珠从爸爸红彤彤的脸颊上流了下来,爸爸一边擦汗,一边望着前方,顺着人流继续前行。此时的我竟感动得哭了,原来爸爸的背啊,是用爱搭建起来的。终于,我们看到了五彩池,虽然没有传说中的美丽,但我依然感到神奇,因为我们此行没有留下遗憾。
如今,每每想起黄龙之行,我都会想起爸爸那宽大厚实的背,而泪水也不禁湿润了眼眶!