一个人走夜路作文
我虽然十岁了,可还没一个人走过夜路。
晚上,妈妈在腌鱼,家里盐不够了,要我去小区门口超市买一袋盐。我走到楼下,发现单元楼门口的两盏路灯全坏了,于是一口气跑到小区门口的超市,买完立即返回。快到楼下时,我发现路边草丛有一对明亮的眼睛。我停下了脚步,不敢向前,那双眼睛也似乎紧紧地盯着我。我大气都不敢喘了,这时传来一声猫叫,原来是一只野猫躲在那儿。我赶紧飞奔到单元门前,慌忙按着门铃,仿佛今天的门铃声格外的刺耳。等待的时间让人觉得格外的长,这时,我看见一个人手上拿着一根长棍朝着我的方向走来。我心跳加快“砰砰砰,砰砰砰”,不由大叫一声:“坏人呀!”那个人说:“小朋友,我不是坏人,请问这是几号楼?”我说:“这——这——是8号楼。”那个人说:“小朋友,7号楼怎么走呢?”我说:“在对面。”我想跑可脚好像粘住了,一动也动不了。
等那人转身走后,单元门终于开了。我撒腿就往里跑,头也不回,一口气跑回家,心才从嗓子眼里落回心窝里。这时我浑身发冷,原来衣服湿透了。
夜路太不好走了,但我终于一个人走了回来。
以后我要多锻炼胆量,如果我什么都不敢去做,那我长大了可以做什么呢?