一个人走夜路作文
周末,上完奥数课,爸爸妈妈却迟迟不来接我。天渐渐黑了,我最终决定还是自己回家。
我每走一步,都感觉身后有人在跟着我。我假装蹲下来系鞋带,偷偷地往后瞅了一眼,却什么也没看到。经过再三决定后,我又继续往前走了,忽然我的脚碰到了一个毛茸茸的东西,“这是什么?”我使劲踢了它一下,听见“汪汪汪”的叫声。哦,原来是只狗啊。
风“呜呜”地吹着,一只“大手”在空中乱舞,吓得我心都提到嗓子眼儿了。“咔嚓”一声巨响,那只大手竟然断了。这些都是,这让我百思不得其解,我上前查看,原来是树枝呀,害得我都快吓死了。
很快,我到小区了。一个路灯,忽明忽暗。当我走到它下面时,又“唰”的一下亮了起来,吓得我汗毛倒立,毛骨悚然。
我的胆子慢慢大起来,连身后有人跟着我,都不以为然。突然,我被两个人架了起来,架到一个地方,他们打开门,眼前是一个漂亮的蛋糕。爸爸出现了,告诉我这是他们为我准备的惊喜,而刚刚那两个人正是我的同学。
唉,我下次再也不走夜路了。