奉献的作文
秋天到了。
白兰树下,我倚着树干,45度角仰望。天空被一大片一大片有点泛黄的叶子遮蔽住了。秋风仿佛一只无形的手,轻轻摘下几片黄叶,在空中玩弄一番,又喜新厌旧地丢下。一片被冷落的叶子坠落在我的鞋尖上,被我拾起,勾起了我的种种思绪……
哦,它曾经看到了多少美景啊!蓝天上飞过一行“人”字形的大雁,如茵的草地上开遍了孔雀蓝色的小野花,红砖墙那边辛勤的农夫在浇灌菜田,透过栏杆可爱的红领巾在捡拾垃圾……正是这些美景所洋溢出的光辉映亮了它那黄澄澄的颜色吧。它是美的见证。
哦,它曾经目睹了多么丑恶的现象啊!叛逆的学生在未干的水泥地上留下龌龊的脏话,可耻的小偷试图撬开车锁……正是这点滴的丑恶使它生长了一点点深绿色的、瑕疵似的斑点吧。它是丑的警钟。
人们常说,叶子衬托着花儿。是的,我们曾经赞美过那散发着芬芳的白兰花,但谁又曾惦记着那多如牛毛的白兰叶?没有了叶子,大树就无法制造养分,那么,花朵又怎能绽开笑颜?可惜很少有人能够想到这点。于是,叶子就默默制造养分供给大树,默默向大地投下浓荫,默默奉献。在人类世界里,也有些人是“叶子精神”的代表——
教师,他们日日夜夜忙碌着:白昼教诲学生,夜间备课、批改作业。当他们的学生获得辉煌时,他们的名字却总是一带而过甚至毫无显现之地。但他们从不计较这些,仍旧呕心历血地传授着知识,默默奉献着。
后台工作人员,在演出时,他们准备道具、布置背景。他们不能面对舞台上炫目的灯光,不能被大众所铭记。但他们依然不知疲倦地指挥着各个舞台程序,无私奉献着。
一片黄叶,就是一个小世界,就是一种奉献精神。我愿做千千万万片叶子中的一员,用“叶子精神”美化世界的每一个角落!