朋友之树作文
在人生的旅途中,我们会邂逅许多人,他们能使我们感到幸福和快乐。有人生的旅途中,有些人只是与我们擦肩而过;有些人只是与我们短暂相处;有些人只是在远方与我们默默交流;有些人会与我们并肩同行,共同见证、享受每一天;还有些人会一直陪伴我们走到生命的尽头。这些人,都称之为―朋友,朋友有很多种,好像一棵树,每一片叶子就是一个朋友。
在朋友之树上最早长出来的叶子是爸爸妈妈,他们是最神奇的两片叶子,一绽开,就可以持续几十年之久。在这暂无凋零的几十年里,他们还可以变色、变形,让我们真正体会到多姿多彩的生活……
第三片叶子是一片娇嫩的小可爱,她就是大我三岁的姐姐,这片小小的叶子是我幼时最好的玩伴。之后,外公、外婆这两片宽厚的叶子悄悄爬上枝头,他们默默地抚育着我们成长。
后来,在所有亲人之后,我的朋友树上曾出现一枚乌黑油亮、毛茸茸的叶子,但它不久之后消失得无影无踪,那是年幼夭折的小狗―虎子。再后来,朋友之树上又有过几片带花纹的长尾巴的毛毛叶子,叶子上那一双双绿宝石眼,直到现在还在一闪一闪,那就是我的动物朋友们:小猫咪咪、妮特、嘟嘟它们。
在朋友之树上,还有许许多多亮丽、鲜嫩的树叶。在校园里,有漂亮迷人的朱老师,严厉又可亲的张老师;还有活泼可爱的莎莎,上进的贻凌,勤学好问的小渔儿,待人彬彬有礼的宇儿……
在我的朋友之树上,还有一大群无声的朋友。它们内涵丰富极了,叶身上印有精美的图案,美妙的文字。它们就是―书,我无声的良友。一个个故事,一幅幅美图,它们都是我的朋友;一张张乐谱,一个个欢跳的音符也是我的好伙伴……
在大自然中,一棵高大苍翠的大树,一潭清澈无暇的湖水,一朵绚丽的花,一株默默无闻的小草,一只受伤的小鸟,一只偶飞过的蝴蝶……都是我的朋友。
在树上,有的叶子与我们相伴一生;有的叶子在偶然相遇之后又飘匆匆离去;有的叶子在树尖,随风飘扬;有的叶藏在根处,默默无闻……