“早上好!”“嗨!”楼下传来一阵奇怪而又陌生的声音,我的美梦被惊醒了。我穿上衣服,准备下楼和那些人去“算账”。
我一下楼,被眼前的一幕惊呆了!有的人用两块吸铁石把嘴的两边吸住,学周杰伦的声音;有的人用夹子把鼻子夹住,学刘亦菲的声音……最让人惊奇的是:有的人在大街上唱那姐的歌,声音一模一样,像是从一个模子里做出来的一样!
虽然都很像明星们的声音,但这么多声音交汇在一起,我却觉得这一切就是噪音!为了躲避这噪音,我决定去找同学黄勃诚玩,我来到他的家,一进门就听到汪峰唱的《春天里》,难道是黄勃诚家开patty,邀请歌星汪峰到他们家唱歌?我心里充满了疑问,“管他呢!”我敲了敲门:“请问黄勃诚在不在?”
“我就是,你是谁?”
我惊呆了,这分明就是汪峰!
我吓坏了,迅速跑下楼梯,向家里跑去。“我知道她不爱我!……”这不是张杰的歌声吗?“难道帅哥张杰来我家里了?”我推开门,“Oh,NO!”是我那个皮肤黑黑,一点也不帅的爸爸呀!爸爸的声音也变了,而且神态也变“酷”了!虽然以前的爸爸有点丑,但是对人却很温柔,对我更是和蔼可亲,有一个鸡腿也要让给我吃,还有一点点怕我呢!可现在的爸爸把自己看得和王子一样,高傲得不得了,还动不动就骂人……,唉,这个世界怎么了?怎么变得如此疯狂?我还是喜欢原来的那个“丑爸爸”,我想追寻回原来的那个世界!
于是,我询问了三个人,他们的回答都一模一样:“看明星多好,光彩夺目,深受众人仰慕。而普通人只有自己知道自己的优点,丢在人群中都会找不到呢!我们要是都有了明星一样的声音和神态,我们也会变成一颗闪耀的明星,全世界都会知道我的存在!”他们用各种明星的声调说着,脸上充满了憧憬!
“不,不是这样的!”我争辩着,一着急,突然惊醒过来,满头大汗,半天才醒悟过来,哦,原是做了一个梦呀!我开心的同时也明白一个道理:自已就是自己,是世界独一无二的!虽然自己不是十全十美的,但做最真实的自己,就是最好!