环保的作文
我的爸爸是一名工程师,他在发电厂工作。
我对爸爸的工作很好奇,一直想知道他上班都做些什么,有一天早上,我问他:“爸爸,你上班都做些什么啊”?爸爸笑着摸摸我的头说:“等晚上爸爸下班了再告诉你,好吗”?我一听高中优秀作文 原创分享 ,好奇心更重了。终于等到了晚上,爸爸下班回家了,我赶紧迎上去:“爸爸,快告诉我吧”。爸爸拿出一张图,问道:“这个地方漂亮吗”?我一看,哇!真漂亮!爸爸对我说:“这个地方就是发电厂,每天这里要用掉三辆火车那么多煤,要排出很多烟气到空中,可是你看这里的天空那么蓝,小草那么绿,你知道为什么吗”?我摇摇头,爸爸接着说:“因为,高高的烟囱前面,有很多蓝天卫士,它们分别叫烟气脱硫、脱硝、电除尘和二氧化碳捕集装置,有了它们啊,排到空中的烟气就变得非常干净了,就会让我们的天空更蓝、空气更清新了。爸爸每天的工作就是让这些蓝天卫士们高高兴兴的劳动,这个就叫做环保,明白了吧”。哦,原来是这样啊,我知道了我有一个环保爸爸。
哈哈,我爱我的环保爸爸!