环保的作文
在我从童年到青春期的经历中,我有过关于环保和卫生的故事。从这两件事开始,我就和环保卫生结下了不解之缘。
我记得有一天,学校聚集了所有的老师和学生开展环保活动——清扫街道。我们每人拿了一把扫帚,向目的地行进。当你到达目的地时,看,哇!真的很脏。垃圾在地上铺了一张地毯,苍蝇到处嗡嗡叫。看到这一幕,我不禁起鸡皮疙瘩。当我们到达我们的“任务区”时,我们开始清理。当我扫到一个卫生的角落时,我看到垃圾被塞进了缝隙里,我们费了很大的劲才把里面的垃圾清理干净扫完了,我看了看垃圾桶,我都快“吃饱”撑不住了。我们自然很乐意完成任务,但我认为保护环境是每个人的责任,否则地球将成为垃圾场。
自“城乡清洁工程”实施以来,人们的环保意识有了很大提高。有一次放学回家,看到邻居都主动扫街,我也加入了行列。六点过后,街道变得干净了。我想:如果能永远这样就好了。