一个寒风刺骨的晚上,窗外的雪精灵正在欢快地跳舞。我坐在椅子上,读安徒生爷爷的《安徒生童话》,正看到《卖火柴的小女孩》,“叮咚,叮咚,叮咚!”门铃打乱了我的思绪,这时候会是谁呢?
打开门,我看见一位穿着破围裙、赤着脚的姑娘。雪精灵落在她那打成的金发上卷,显得格外美丽。在她那破围裙里,有一大把火柴,手里还拿着一些。咦?这不是卖火柴的小女孩吗?卖火柴的小女孩用她那双无比清澈还略带一点忧郁的眼睛问我:“姐姐,你需要火柴吗?”
看着眼前的小女孩,我不禁想到她以后坎坷的命运,心理酸酸的。我拉着她的手说:“小妹妹,你以后别卖火柴了,就跟我一起生活吧。”小女孩惊讶地望着我,问:“可以吗,小姐姐?”“当然!”
我牵着她的手往里面走,小女孩的眼睛发出耀眼的光。“你肯定饿坏了吧,先吃点东西。”我拉着她来到餐桌边,看着小女孩狼吞虎咽的样子,心里不禁感叹道:这小女孩在外面肯定受了不少苦啊!我以后一定要好好对她。“慢点,别噎着。来,喝口水。”小女孩点了点头,喝了口水后,开始细嚼慢咽起来。
睡觉时,我把自己最喜欢的娃娃送给小女孩。希望我的娃娃能伴她入梦乡,祝她有个好梦。躺在床上,我想:小女孩是多么可怜啊!她缺少快乐、疼爱……以后我要把这些统统给她:我要带她去游乐园,带她去看美丽的风景,带她去游湖,带她去帮助老人,帮助贫苦儿童……我要让她感受到世界的爱、美好和快乐!