家的作文400字
我家的阳台上有许多的小植物,有雪白的茉莉、有粉色的三角梅、还有生机勃勃的吊兰……可我最喜欢的还是那盆瓜叶菊,因为它的花语是喜悦,快乐。
瓜叶菊的叶子很厚很大片,深绿的叶片中间有一朵朵鲜艳丰满的花朵。那花瓣是粉红色的,花瓣不但很嫩而且很多,挨挨挤挤的,中间有雪白的花蕊,瓜叶菊喜欢晒太阳。妈妈把瓜叶菊放在光线充足的地方。听妈妈说瓜叶菊不能浇很多水,不然会烂掉的,而且每次都要土干透之后再浇水。每天早上,我要去上学时,都会去给阳光上的小绿植浇水,对瓜叶菊更是特别细心,都要用手指摸摸土,如果不够干,坚决不浇水;中午回家,我也会跑去阳台特意看一看那娇嫩可爱的瓜叶菊;晚上,夕阳夕下时,太阳的余晖洒落在阳台上,我还会去阳台再瞧一瞧那瓜叶菊……
有一天早上,我看到蝴蝶来到阳台上,蝴蝶在瓜叶菊身边翩翩起舞,好像在给瓜叶菊跳美丽的舞曲。这时候,刚好有一阵风吹过,花瓣与叶片也仿佛在摇曳起舞,那舞可好看了。
这就是我家的瓜叶菊,我可喜欢我家的瓜叶菊了。