记忆深处的作文
记得那年冬天北风刺骨深入肺腑,是您的温柔暖了我的整个寒冬。
秋风跟小草挥手告别,枯黄的枫叶也跟小草说了再见。小草默默褪去去绿衣,天越来越冷……还好奶奶早早就给我买了一件新羽绒服它是米白色的,不耐脏,而且我又喜欢上跳下窜的。衣服总是隔个两三天奶奶就给我洗一回。特别是袖子,每次奶奶都得花老长时间给我刷那个袖子。刷完后奶奶的手就已经被冻得通红的。
不忍心看奶奶这样遭罪,我将新羽绒服放进衣柜里,让它在里面乖乖躺着。我平常就穿件旧的。那旧的太薄了,寒风刺入肺腑,每次放学都飞奔回家,回家后手死死地抱着暖手袋不愿手。奶奶见了,十分心疼,用粗糙的手使劲攥住我那如冰块一般的手。忽然,奶奶两放眼光说:“要不奶奶给你做副套袖吧!”“我才不要呢,太土气了。”我努了努嘴,立即拒绝了奶奶。
晚上,正与数学拼命的我,突然间,一阵奇怪的“嗒嗒”声钻入我的耳朵里,断断续续的,心里不由得了几分烦,我气恼地冲进了奶奶的房间。却被眼前这场面惊呆了,各色针线,各种工具堆在缝纫机边。奶奶鼻梁上架着一副老花镜,手里正摆弄着一块浅蓝色的花布,那是我最喜欢的颜色。透过厚厚的老花镜,她正细心地量着尺寸,接着小心翼翼地裁剪着。
奶奶枯瘦的手紧握着那把笨重的剪刀,竭力控制住手的颤抖,碎布头便像蝴蝶般飞舞落下。奶奶时不时会停下来揉发酸的眼睛,活动活动那竹节般的手指。缝纫机的声音,直到深夜也没有停下来,那声音似乎给衰草里有抹绿意,以一丝新绿撕开冬日里弥漫的孤寂,也温暖了我的心窝。
第二天,奶奶给我戴上了那副套袖。花边像春天里绽放的花朵,针脚整齐。那是我最喜欢的套袖,因为奶奶无限的爱满足了一个爱美的小姑娘。
奶奶那包含在套袖里的爱,被我烙在了记忆深处,让我的心没有了寒冬。