有段时间我迷恋上了珍珠熊,初次耳闻以为是种与众不同的熊,而结果却令人意想不到,这是一种黄金仓鼠!
就在我九岁生日那天,妈妈给我买了一只珍珠熊。这小家伙毛发金黄,身体圆的像个球,眼睛却小小的,不过反而显得十分有灵气。小家伙归我所有,那么既然我叫小橙子,她就叫小桔子吧。
小桔子可是我们全家的“小祖宗”,必要的奢侈品还是不可缺少的。她的住所可是属于五星级酒店的档次,透明别墅,上下三层,有房间、有餐厅、有滑梯,还有健身房,甚至可以趴在窗口晒太阳、透透气。
每天我定时给小桔子送饭,原本以为这饭量需要吃上几分钟,可结果大大相反,不到几秒钟时间餐盘就被"舔"得一干二净。经过一番探索后我发现,珍珠熊腮帮子两侧有颊囊,不管饿不饿,先一骨碌塞进去再说,回到窝里才安心。这样的“山珍海味”吃多了,小橘子变得越来越肥。
于是我制定了一个计划,晚上六点到六点十,全家到客厅集合,恭候“小祖宗”出来散步。俗话说得好"饭后走一走活到九十九",别小瞧小桔子,她可是个灵活的小胖子,大家四处围堵,以免她钻进沙发底下。有时还会把小桔子放在手上抚摸,给她按摩,那毛茸茸的身子真舒服。
而我的热情就如海浪,也有退潮的时候。忙于学业的我减少了对小桔子的关心。冬天到了,寒风凛冽,窗外的松柏上铺满了厚厚的积雪。小桔子在空旷的别墅中瑟瑟发抖,我却浑然不知。当再次想起她时,她的身体已经如冰块一般,我不知所措,在慌乱中,拿起吹风机烘烤她的身体,过了几分钟奇迹发生了,小桔子竟然活了过来!我长舒了一口气,安下心来。
可是没过几天,别墅里再一次瞧不到小桔子的身影。她走了,在天使温暖的拥抱下,到了更远的地方……
从那之后,我再也没有养过仓鼠,而小桔子永远成了我生命中的回忆。从那以后,我也明白,每一条生命都是珍贵的,都值得我们郑重相待。