早晨的作文600字
我的家在水印城小区,早上写完作业,我和姥姥一起出门去钱塘江边散步。
还没走出楼门,就听见一阵悦耳的音乐声。走近一看,原来是小区音乐喷泉开放了。喷泉是圆柱形的,正喷着水花,乍一看,像一块巨型蛋糕,但仔细一看,原来是涌出的水流喷射到玻璃板夹层,才变得像一块蛋糕似的。我叫它“蛋糕喷泉”。在“蛋糕喷泉”四周,有很多小喷泉。小喷泉喷出来的水柱有的像十字架、有的像雪花、还有的像梅花……水池中还漂浮着一些五颜六色的莲花,它们与美妙的音乐声和在一起,奏响了我美丽早晨的第一乐章。
再往前走,就来到了儿童乐园。乐园里有很多小朋友,有的滑滑梯,有的玩跷跷板,有的捉迷藏,还有的在练习跳绳……小朋友们跑着、跳着、闹着,真是太开心了!乐园里的欢声笑语奏响了我美丽早晨的第二乐章。
走出乐园,来到小桥,就会看到一组雕塑,这组雕塑的名字叫“自由放飞”。“自由放飞”是由五只天鹅和五片风帆组成的,代表着水印城居民积极向上、乐观生活的态度。我站在桥上,驻足欣赏,五只天鹅好像在引吭高歌。天鹅们美妙的歌声奏响了我美丽早晨的第三乐章。
走出小区,就来到了钱塘江边。钱塘江的水很清澈,船只在江上来来往往。江边还栽种了很多樱花树,上面结了一颗颗小樱桃,红的、粉的、橙的,可爱极了。我和姥姥在樱桃树下边走边说,旁边的风听到我们如此兴致勃勃地聊天,也去找它的朋友—树叶了。风和秋叶欢快地交谈着,奏响了我美丽早晨的第四乐章。
江边的杜鹃花盛开了,我给它们拍了很多照片,然后就原路返回了。在小区门口,保安叔叔给我们测量了体温,我们走进小区,走过“自由放飞”,穿过儿童乐园,经过蛋糕喷泉……回到了家。每天的早晨都不一样,但今天我度过了一个美丽的早晨,不知道明天的早晨是什么样……