昨天,我们学校举行了科技节。
一大早,妈妈就叫我去上学,我迷迷糊糊的爬了起来,然后刷牙、洗脸、吃早饭,兴奋的来到学校。
我到了学校后放下袋子,然后去换衣服化妆,紧接着我跑到后场,准备表演。
表演前,我看了火箭升空,这次使用的方法是用自行车的后轮转动的转速,转化为能量,再喊出一百分贝的梦想飞扬,火箭就可以腾飞了。这次的火箭升空圆满成功,台下一片欢呼。
这时,我们赶紧准备演出,首先,环保时装秀的同学先表演,我们在后面摆造型,她们表演了一会,我们就上台表演我们爵士,我们表演的很努力,也很成功。
然后我们去筛豆子,一开始,吴润堃那队先上,吴润堃筛的很熟练,不一会而就把豆子全部筛完了,所以冠军必然是我们的,可是覃玉兰就没那么熟练,有些队员甚至着急的说:你看,她们都筛到什么豆子?我们已经很努力了,可是最终我们还是没有夺冠。
我去科技馆看科技展览,看了电磁从电棒上流出去,还看了气压从管子里冲出去,把小球顶到球篮里。我突然遇见了张祉祺妈妈,她告诉我要去纸飞车比赛,还有二十分钟,你现在可以看一些关于科技的展览,我看了一会儿就飞快的朝操扬上跑去,大家都在操场上等着了,我跑过去领了个风车,可是等了好久,都没见裁判员说开始,我们都跑到树阴下休息,裁判员终于说开始了,我们顶着风车飞快的跑过去,又飞快的跑过来,风车在空气反作用力下,紧紧贴着我的手指,顺利的转了起来,我们团队齐心协力取得了一个好成绩。
下午我突然想到了我还有承重挑战,我赶紧向电话停跑去,找到项目的地点,我立马明白了规则,用纸做成小圆柱,主要是利用小圆柱来支撑着木板,然后上面站人最多的取胜,唐显智妈妈挑选择了几个瘦瘦的同学站了上去,她们紧紧抱成一圈,站在木板上,一张纸做的小圆柱的支撑力怎么这么大?
这个科技节充满了欢声笑语,让我学会了更多科学知识。