同学的作文
我有一个好朋友。她的头圆圆的,像一个小皮球。脸上长着灵活透亮的大眼睛,她的眼珠子一转,准会想到一个好办法。脸上“挂”着一个三角形的小鼻子,鼻子下面长着樱桃似的小嘴,红彤彤的。虽然她是个女孩儿,但是不太爱穿裙子。我把她说的这么详细,应该猜到她到底是谁了吧?对!她就是我最好的朋友——张琳琳。
她是一名劳动明星。
她是一个爱劳动的人。每次干值日,准少不了她。那一天,班级内进行大扫除,琳琳负责打扫着地面,许多女生干了一会儿就筋疲力尽,累得不行了。张琳琳却时不时地鼓励着她们:“休息一会儿吧!这些活儿,我包了!”看到她辛勤的汗水,我都想问她一句:你不累吗?但每次看到她劳动时的笑容,我就立刻明白了这个问题。每一次,她都把教室打扫得干干净净,一尘不染。进到这个教室,就像进入了仙境,这准都是张琳琳的“杰作”。
她是一位学习之星。
虽然她不是班长,但她的学习成绩十分优秀。每一次,上课积极回答问题的准有她。她考试时从不粗心,总是得一百分。但她从不骄傲,而是与同学们一起进步。下课时,她总是帮助同学一起努力学习,一起提高。在期末考试时,大部分同学都能取得满意的成绩,这里面就有张琳琳的功劳。
这就是我的同学张琳琳,她那为同学无私奉献、乐于助人的精神,难道不值得让我们学习吗?