坚持的作文
《坚持,一种可以养成的习惯》是日本古川武士写的,这本书和其他我所看的同类型的书来讲,他不是教你如何培养个别的习惯的书,它是更全面的,教我们培养自动习惯的能力,才是这本书的目的。
我不连续的,分两次给看完了这本书。这是第二本让我很有感触的关于讲坚持话题的书,第一本是《微习惯》,这两本点醒了我很多,让我更知道有些行为的心理,其实很多东西,我们可以先去了解话题相关的心理,这样我们了解了自己,我们就更容易成功。
坚持这个话题,对我们每一个人其实都是相关的,我们生活中总会为因为某件事坚持不了而烦恼,我们总会为此悔恨而满怀激情而去坚持,但最后结果总是差强人意。坚持来坚持去也没坚持下去。之后一路就又陷入了死循环了。而这本书基本把我们在坚持的过程的心理阐述了极其明白,以及把如何通过各个阶段时期的方法也给了出来,真的很棒。
坚持,是一种可以养成的习惯。