时间的作文
记得有一次,我把时间给“偷”走了。现在想起来我还发抖呢!想知道原因吗?那就请看下面吧!
一个星期六的下午,爸爸在睡觉,我快速地写完作业,正要休息。脑子里突然冒出来一个念头:要不我去问问爸爸准不准我玩电脑?我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地打开门,爸爸突然打了个呼噜,吓得我赶紧屏住呼吸,一动不动。过了几秒后一看爸爸睡得很香,我又往床边走去。不小心一脚踩到了一块松的木地板上。它不堪重负地发出了“嘎嘎吱”的响声。这时,爸爸被吵醒了,转过头看着我。我装作若无其事地走到床边,问:“爸爸,我可以玩会电脑吗?”我用期盼的眼神看着爸爸,爸爸闭上眼睛问:“作业写好了?”我得意地说:“那当然!”,说着又做了个超人的动作。爸爸却只是“喔”了一声,便没了下文。随之,我这个“超人”就“石化”了。我心想:我亲爱的老爸啊,你要么说‘不行’,要么说‘可以’,别这么折磨我啊!这时,爸爸又说:“嗯,去玩一小时吧!”终于得到了老爸的首肯,我心中窃喜万分,连喊“噢耶”!一下子跳了起来。突然脚下一滑,身体向左倾,“咣当”我摔趴在了木地板上,我的狼狈样逗的老爸哈哈大笑。
我打开电脑,津津有味地玩起了“洛克王国”,不知不觉一个半小时过了。我猛然想起了老爸的时间约定,一看表,天哪,我居然超时了半小时。我的心脏飞速的跳动着,脑子里蹦出来很多的“酷刑”:暴整、罚站……我心乱如麻。忽然,我想到了一个冒险的办法——“偷”时间。家里共有三个时钟,我忙手忙脚的把三个时钟都“偷”走了半小时,“偷”时间的时候,我紧张的全身直冒汗,生怕爸爸起来了突然一开门看见我正在“偷”时间。“偷”好时间后,我又急急忙忙关掉了电脑。正在我手忙脚乱时,爸爸在房间里问:“晓航,几点了?”我吓了一跳,紧张地说:“还有半小时。”爸爸继续睡觉了,房间里又响起了老爸熟悉的呼噜声。我连忙拿起一本书,看了起来。过了一会儿,我又把时间调了回来。虽然侥幸“偷”到了时间,我的心却吓得一直砰砰直跳,看到爸爸我就心虚,生怕被他发现了。我想:下次不能再“偷”时间了,做小“偷”太痛苦了。
这件事到现在我都不敢告诉我老爸,你们一定要替我保密哦!但千万不要学我啊!