时间的作文
时间沿着它的旋律不间断的游走,沿着一个个爱的旋涡,爱的波动环绕在内心深处。
喧闹的小区在夜幕的映射下格外突出,一个人处在冰山一角,异常孤独,静静地等着约定的时刻。在孤独的时间段里,穿梭在人群中,真是无奈。不自觉的脚轻轻扫着路边的小草,“唉,无聊死了,怎么还没来?”“喂,早到了吗?”远处熟悉的喊声,终于打破了一个人的“狂欢”。
我激动的跑过去,互相嫌弃着,开着玩笑,不自觉的笑声从沉闷的脸上逸出。“可算是来了,总算没白等,说好的约定呢?”互相尴尬的笑着,一起融入到人群中,伴着夜幕下闪耀的大灯,处在快乐的旋律下,时间慢慢的向前走。
比赛开始了,先由别队对员发出了一个长球,一下子被我们队的截住了,我向前跑,他使劲一踢把球传给了我。我带着球前进,这时有人上来抢断,我一边踢,一边看着球门。只见他盯着我的脚,两手向上举着,做出扑球的姿势。我想:这么好的机会,不能错过。于是我做了一个要向左踢的动作,只见他猛地向左一跳,这时,我眼疾脚快,朝球门的右边一踢,不料脚一滑,倒在地上。“哎,倒霉,倒霉死了!咋就踩空了?”自己跪在那小声嘟哝着。看着自己膝盖血肉模糊的样子,默默走到了一边。朋友们闻声而来,急切地问,“怎么了,严重吗……”七嘴八舌的也没听清,但只知道是温暖的,是担心的,紧紧围绕着我。“没事,别问了”,我把腿脚挽了下去,“你们先玩着,休息一会就好了,只是有点累了!”心里被感动紧紧牵动,不禁眼角泛红,时不时从脸颊划过。努力收拾好心情,很快又加入到战斗。
受伤后的我倍受关注,时不时的都是他们关心的话,梗塞中只吐出几个字“踢球呢,怎么,那么多事?好好踢球!”暮色渐渐浓了,该分开了,在伙伴们的嘱托下回家了。
夜幕与空气融为一体,时间吸走了小区的喧闹、欢乐。静下来,脑海里荡漾着今晚的点滴。孤独的落叶是因来年的新生而狂欢,而我是因“家人们”的陪伴。美丽的泡沫,虽然一刹花火,但却展现过它无与伦比的美。虽然伙伴们的话是短暂的、是杂乱的,但却是最真诚的,在心中荡漾许久……
时间一直向前走,只有路口,没有尽头。就在这一个个路口的旋涡里,丰富我的成长,收货了友情、亲情、师生情……它们的展现是超出时间束缚的。每一个路口向前回想,重组时间的碎片,寻找爱的波动。