地球,我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!
遗憾的是,很多人对于这个简单易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,忽视地球家园的危机。环境科学家曲格平曾经说过:“只有改变,才能拯救人类的未来;也只有改变,才能让我们的子孙后代继续生存下去。”
环保是当下社会亟需关注的重要议题。然而,很多人只停留在口号喊得响亮的表面,却缺乏实际行动。实际上,环保需要每个人从自身做起,从日常生活中的点滴改变开始,才能真正实现环境的变革。只有每个人都积极参与,才能共同创造一个更清洁、更美好的环境。