保护环境作文
让我们善待人类、善待自然吧!
不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这篇文章。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,是生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳……这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?
现在,让我们共同响应环保警世钟的呼唤,加入保护环境的行动中。地球的生态环境正面临严峻挑战,我们需要共同努力,创造一个人与大自然和谐共处的美好未来。唯有如此,人类与自然才能实现永续发展,让生命在这美丽的星球上继续繁衍茁壮。