夏天作文
夏天就像一幅美丽的图画。它浑厚、凝重、清新、明快、和谐的美感,让人惊叹不已!
早晨像一幅水彩画
夏天的清晨是那么的清新,那么的明快。
你看,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。火红的太阳从海面上冉冉升起,浇灌了一片红彤彤的朝霞。那雪白的云朵,稀稀拉拉地撒落在天空,有的像野兔在奔跑,有的像牛羊在散步,有的像蜻蜓立在荷叶上,真是千奇百怪、各式各样。
城市里,天刚蒙蒙亮,公路上就车水马龙,公交车、小轿车、载重车来往奔跑。晨练的人们在洁净宽阔的人行道上轻快的跑步,老人打着太极拳,清洁工在认真地清扫地面。不一会儿,人们都走出家门纷纷奔向城市的四面八方,上班的、买早餐的、买菜的、上学的各自东奔西走,绿红灯下各种车辆排起了长龙。
在农村,清晨还有一片大雾,朦朦胧胧的,像是盖上了一层轻纱。田地里的菜叶上挂着露珠,像宝石一样晶莹剔透。在这个宁静的早晨,只听得见泉水从山上流到山下的叮咚声,突然,公鸡伸长脖子“喔喔喔”地叫了起来,好似在告诉人们:“起床啦!该下地干活了!”
夏天的早晨,就像一幅明快、清新的水彩画。
中午像一幅版画
夏天的中午是那么的刻板,那么的单调。
你看,艳阳高照,太阳就像个火球把整个城市烤得像个蒸笼似的,大树低着头,小草弯着腰,知了在树上鸣叫,小狗趴在树荫下吐着舌头。好像都在说:“好热啊,好热啊!”人们躲在家里吹空调,呆着不出门。
在农村,夏天的中午,农民伯伯还没有吃饭,在田地里顶着烈日忙碌着,汗水湿浸了衣裳,又从他们的头顶滴到了土地里。山涧的泉水,被太阳烤得烫手,一切有生命的植物都有气无力地耷拉着脑袋,垂着头。中午是那样炎热,仿佛整个世界都笼罩在火球之中。
夏天的中午,就是一幅刻板、单调的版画。
夜晚像一幅油画
夏天的夜晚是那么的浑厚,那么的和谐。
你看,城市的夜晚是平静的,也是嘈杂的。川流不息的车辆奔驰着,有的人聚集在烧烤店、火锅店吃饭喝酒,有的妇女带着孩子在公园散步,有的人跳着广场舞,还有的人在欣赏那美丽的霓虹灯。
在农村,月亮像玉盘似的挂在天空,星星眨着迷人的眼睛。劳累了一天的农民伯伯早已收工回家准备洗澡睡觉了。有些老人睡不着,搬着凳子,拿着蒲扇,三三两两地坐在门口,一边乘凉,一边聊天。一阵风吹过,花草的清香芬芳扑鼻,最引人注目的还是那提着小灯笼到处漫游的萤火虫,跑来跑去,点缀了这个黑夜,美丽极了。
夏天的夜晚,就像一幅浑厚、和谐的油画。
夏天就是一幅各式各样的色彩优美的图画。我喜欢夏天。