因为有你作文
你无处不在,大街小巷,商场学校,哪里没有你的身影?你总在大家需要时报以希望;你只停留在那里,哪一次没在那里见过你?因为有你,我感到前进的道路一片光明,你就在那里盼望着我回来,等待着我离去。
因为有你,冬晨的寒冷算什么?冬晨,天空一片漆黑,阳光呢?肯定被寒冷吓怕了罢。它无私地把阳光分享给世人,有时却如此自私。我光手骑着自行车走在寒风刺骨的黑夜里,显得孤独而又凄凉。令我惊喜的是,在那里我看到了你,你从不迟到,每天有太阳蜷缩时支撑世界的光亮,等到太阳骄傲的抬起头,你却悄悄隐退了。就在这寒风刺骨的清晨,望着你,望着你散发的温暖的身体,我感到就在那一瞬,寒风终止了,温暖随之而来。
因为有你,雪后的伤痛算什么?雪后,周围一片银装素裹,但在清晨的黑暗中显得微不足道,我望着路上的厚冰,不由得皱了下眉,然后飞奔上路,我再次看到了你,却没发现脚下的滑冰,因此重重摔在了地上,我的头失去了知觉,我的快乐也随滑冰滑进了伤痛,我久久没有信念站起,也没有勇气站起,就这样,一束光照向我,我抬头看到了你,只见你在这样寒冷的冬季高高挺立,我努力回忆,似乎无论何时你都这样挺立,从来没有低头。太阳随心情照耀,你却永远照向大地。我感觉自己和太阳一样羞耻,挣扎爬起,带着你爹鼓励向前驶去。
因为有你,黄昏的凄凉算什么?黄昏,我带着疲惫和寂寞孤独的走向回家的路上,看着夕阳,心里感到孤独,凄凉。你却在这时映入我眼帘,你来的这么早,也许是为了给我鼓励,你在太阳的光芒下显得微不足道,但在夕阳面前,你留给大地的永远是充满信心的光芒,我渐渐被你感染,身体轻松不少,轻快的向前走,把孤独留给夕阳。
因为有你,在我的世界里四季如春,风雨如常,我常常带着感激,敬仰的心情望着你,而你默默无闻,每天为我照亮前进的道路。感谢你,灯光。