《变化》的作文
当我渐渐地长大了,银川也发生了巨大的变化。
银川的空气变得清新了。以前环境被破坏得很严重,经常刮沙尘暴,天空变成了灰黑色的,使人呼吸不畅,周围的一切都很模糊,像是被那个顽皮的小孩弄脏了。现在,当我打开窗户,空气中弥漫着花的芬芳、草的清香和泥土的味道。向远处望去,一座座重重叠叠的山峦,清晰地呈现在眼前。瓦蓝的天空中飞翔着许多美丽的小鸟。
银川的河水变得清澈了。小时候,我家门前有一条小河,河面上经常飘浮着各种各样的垃圾,河水又黑又臭,离着很远就能闻到它的臭味。现在的小河清澈见底,像一面巨大的镜子,平静的水面上偶尔飞过一两只水鸟,小鱼在水中快活的游来游去。
银川的小区变得美丽了。以前我居住的小区,楼房低矮,小区里杂草重生,蚊子、苍蝇到处乱飞。现在,小区里一栋栋高楼大厦矗立在平坦的道路两侧,每一栋楼都被一片美丽的小花园包围着,花园中飞舞着许许多多的蝴蝶和蜜蜂,分不开哪儿是花,哪儿是蝶。
我的家乡银川正发生着更多的变化,我相信她会变得更加美丽,更加富饶!