《变化》的作文
我还在咿呀、咿呀学走路时家里有一台得插进光盘才能看的彩色电视。电视里播放着《哪吒闹海》、《天线宝宝》、《花园宝宝》等动画片。当时的电视不能联网,但是一家人,却总是一起坐在电视旁边欣赏节目,其乐融融。
后来我会说话了,会走路了,开始上幼儿园大班。家里的电视换成了智能的。电视在我们家的地位排第一,爸爸总是要在七点看《新闻联播》,可是我要准时看《大风车》,哥哥要看《奥特曼》,还有妈妈追的的电视剧,是在八点播出。
我和爸爸哥哥三个人先争吵起来,而妈妈却毫不在意,爸爸说:“我要看《天气预报》。”
“不行,你都看30分的《新闻联播》了,该我看《大风车》了!”“等等,妹妹,你别忘恩负义。我平时给你买了多少好吃的,你就这样对我。”哥哥也跳出来反对,提出强烈抗议。
小学三年级电视进入了互联网时代,当时全家人都非常高兴。因为再也不用左抢右抢的啦!你想要的它都有了。再也不用眼睛死死盯住,一分一秒都舍不得转移了。因为他可以回放,争吵停止了,也有了休息的时间,大家再也不用天天抢电视了。但是家里的欢声笑语不见了,那个天天围在电视前的准备发起大战的家人们不见了……
家里这些年发生了巨大的变化,没有我时的黑白电视、只能插进光盘的彩色电视、和天天有争吵声音的智能电视、到现在互联网时代的联网电视。
它仿佛像另一个我,在不断的进步,变得更优秀、更完美了!