坐飞机作文
这个暑假,我们坐飞机去日本旅游。这是我第一次乘坐飞机,心里又激动,又有点害怕。
傍晚十分,我们来到了上海浦东机场。托运了行李,取了机票,又经过了安检,我们便进入了候机大厅。我兴冲冲地跑到窗边,正好看到一架飞机在跑道上飞快地滑行着,准备升空。一些没起飞的飞机旁停着几辆小车,工作人员正在往行李仓装行李。妈妈指着一架大飞机对我说:“瞧,那是我们乘坐的飞机。”顺着妈妈指的方向看去,只见机翼上写着“ANA”三个字母。我迫不及待地想上飞机瞧一瞧……
终于可以登机了,我们顺着人行天桥走进了飞机。飞机里又宽敞,又整洁。横着每排有七个座位。每个座椅背后有一台小电视机。找到了自己的座位,我就开始透过窗户东张西望。没过多久,广播里就传来了声音。系好安全带,看好安全知识教育,飞机就开始慢慢地在地上滑行起来。突然,耳边轰隆轰隆的声音越来越响,飞机也滑行得越来越快,接着一阵强烈的失重感向我袭来。我的两条腿都不自觉地抖动起来,原来,我们乘坐的飞机升空了。过了一会儿,下面的大房子看不见了,只看见星星点点的灯光。再过了一段时间,飞机已经升得很高了,向下望去,黑蒙蒙一片。妈妈告诉我,我们现在正在海洋上空。小电视机显示屏上显示,外面的温度竟然低至零下五十几摄氏度。我想,就算企鹅在外面也要盖上四五条大棉被了吧!我们还吃了飞机餐,食物很丰盛,有生鱼片、牛肉、蔬菜沙拉、水果,还有小零食呢。
两个多小时后,我感觉飞机开始往下降了。飞机越飞越低,越飞越低,只听“嘭”的一声,飞机终于着陆了。我们的飞机安全抵达了日本大阪。
原来乘飞机也没什么好怕的。下飞机的时候,我就已经开始期待返航了。