明灯作文300字
大雁往南飞行,它们需要头雁的带领;轮船在大海中夜行,它需要灯塔来引航;而成长中的我们,心中更需要一盏明灯指引我们走向更远的地方。
在三年级上学的一天,我碰到过这么一件事情:
那天,我和同学小涵走在上学的路上,经过学校花坛前面时,我发现地方有一个黑黑的东西。我捡起来一看,哇,是一部手机啊!我心里想:太好了,我不是盼星星,盼月亮,盼着自己有一部手机吗。现在机会来了,如果我把这部手机占为己有的话,我就有了一部很好的手机了,还会让许多的同学羡慕我。
可是,我又想起了老师在上《万年牢》一课时对我们说过的话:“父亲教导我做万年牢,就是要做个可靠的人,实实在在的人。”想到这里,我连忙对同学小涵说:“我们把手机交给老师吧,不能把别人的东西占为己有。”小涵欣然同意了。我们一起把手机交给老师,老师夸我们是拾金不昧的好学生。我们感到十分的开心。
是啊,诚实是一盏指路的明灯。我庆幸自己在面对手机诱惑的时候,是诚实照亮了我的心灵,指引着我,没有让我迷失在黑暗之中。