乌龟作文
大家都知道,兔子长了四条腿,一蹦一跳的,跑得可快了。而乌龟呢,虽然也是长着四条腿,可是爬呀,爬呀,爬得太慢啦。有一天,兔子遇到了乌龟,他笑眯眯地对乌龟说:“乌龟,乌龟,我们来场赛跑,怎么样?”乌龟明知道兔子是在拿他开玩笑,瞪着一双小眼睛,不理也不踩。兔子知道乌龟不敢跟他赛跑,非常得意,乐得摆着耳朵直蹦跳,还编了一支山歌来笑话乌龟:
乌龟,乌龟,爬爬, 一早出门采花;乌龟,乌龟,走走,傍晚还在门口。
乌龟生气了,说:“兔子,兔子,你不要神气活现的,咱们就来赛跑,谁怕谁。”
“什么,什么?乌龟,你说什么?”“咱们这就来赛跑。”
兔子一听,差点笑破了肚子:“乌龟,你真敢跟我赛跑?那好,咱们从这儿跑起,看谁先跑到那边山脚下的一棵大树。预备!一,二,三,---”
兔子撒开腿就跑,跑得真快,一会儿就跑得很远了。他回头一看,乌龟才爬了一小段路呢,心想:乌龟敢跟兔子赛跑,真是天大的笑话!我呀,在这儿睡上一大觉,让他爬到这儿,不,让他爬到前面去吧,我三蹦二跳的就追上他了。“啦啦啦,啦啦啦,胜利准是我的嘛!”兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡着了。
再说乌龟,爬得也真慢,可是他一个劲儿地爬,爬呀,爬呀,爬,等他爬到兔子身边,已经累坏了。兔子还再睡觉,乌龟也想休息一会儿,可他知道兔子跑得比他快,只有坚持爬下去才有可能赢。于是,他不停地往前爬、爬、爬。离大树越来越近了,只差几十步了,十几步了,几步了...终于到了。
兔子呢?他还在睡觉呢!兔子醒来后往后一看,咦,乌龟怎么不见了?再往前一看,哎呀,不得了了!乌龟已经爬到大树底下了。兔子一看可急了,急忙赶上去可已经晚了,乌龟已经赢了。乌龟胜利了。
兔子跑得快,乌龟跑得慢,为什么这次比赛乌龟反而赢了呢?