乌龟作文
我家养了两只可爱的乌龟,一只叫“大胆”,另一只叫“小胆”。我经常拿着它们玩,它们是我的好朋友。
它们长得很可爱。壳上排列着不规则形状的大小方块,像石头一样坚硬,又好像古董。背部是褐绿色的,腹部是土黄色的。眼睛闭上时就像盖了一层膜,两个鼻孔很小,比针眼大一点点。嘴巴像个小桥,这应该是世界上最小的“桥”了。爪子上有蹼,就像戴了一幅手套。尾巴很硬,中间有条缝,便便就是从缝里出来的。我拿着它们玩的时候,它们一紧张,就会在我手里拉便便,真不卫生。
我把大胆拿在手里,轻轻地和它说话:“大胆,你在想什么呢?”然后摸摸它的头、它的手、它的脚、它的尾巴。它却瞪着两只小眼,伸长了脖子,使劲蹬着腿,想从我手里爬出去。于是我便让它在地上跑跑,然后让它翻翻身。它可不喜欢四脚朝天,使劲往后伸长了脖子,用壳着地一面的两只脚使劲蹬地,“咕噜”翻了过来。哪边的壳着地,它就朝哪边翻,乌龟可真聪明。
我喜欢这两只可爱的乌龟。