梦想作文
把梦想根植于脚下,我们才能漫步云端。——题 记
梦想是精神的细胞,是精神的白血球和红血球,是一个人生命力旺盛的标志之一。
有人说,没有梦想的人,就是绝望的人,就是死气沉沉、没有生气的人。人不能一天没有梦想。它在人性中所扎下的根,比回忆往事更深更牢,而且只有把梦想根植于足下,才能使生活生机勃勃。
千山万水阻挡不了卑微者的追求,崇山峻岭隔绝不了执著者的追寻,悬崖峭壁阻碍不了驶往梦想彼岸的脚步。
卑微者的追求
蚂蚁自述:“我是卑微者,所以我不期望雄鹰般翱翔蓝天,不渴求像狮子般称霸武林,不羡慕鱼儿的自由自在。即使是一粒麦粒,也是成功。”蚂蚁细小的腿,弱小的身躯,一滴水,一阵轻风就可以让它消失得无影无踪,它是世界上的卑微者,但它凭借认真、踏实、艰苦奋斗获得财富,为自己的卑微来诠释。别人贪心不足,而它只需足够,为了生存,它许会跋涉“千山万水”,可却不放弃、不言败,它坚信生活中的自己虽卑微,但追求永远伟大。
蚂蚁,正一步步地拼斗着,为的是渺茫的“下一粒”希望。
执著者的追寻
拥有一颗执著的心,就拥有一把打开铁窗的钥匙。她不羡慕名人的熠熠光彩,不崇拜别人成名的神话,她只是用心在做。她并不是人中舞者。然而,她曾经梦想有朝一日能成为万众瞩目的明星,虽然与梦想擦肩而过,却用汗水铸造了自己的人生辉煌。她就是因《一个都不能少》而成名的,她凭借着坚强,走出了穷山沟,走出了一条宽广的人生道路。
魏敏芝,正越过崇山峻岭,跨过险阻,去采摘那朵属于她的真实而美丽的梦想之花。
驶往梦想的彼岸
对我们而言,梦想不是遥不可及的。我们不是过客是行人,是寻找梦想足迹的人。而此时我们都清楚地知道,它的足迹与我们近在咫尺。只有把梦想根植于我们的脚下,才能使我们驶往梦想的彼岸。
把我们的梦想根植于脚下,用善良的心,最真的行动去栽培它,不渴望虚无缥缈的舞蹈。用卑微的姿态,执著的脚步去把梦想之虹高挂于美丽的蓝天。
梦想根深蒂固之时,是尔等漫步云端之时,让梦想成为肯定。