同桌作文
有这样一个陌生的同桌,我的学校生活自然丰富多彩,这是我进入中学以来的结论。
我的同桌王,戴着一副黑框眼镜,看起来像个文质彬彬的书生,脸上总是长着芝麻大小的痘痘。有趣的是,好像他的左右脸交替出现,我们就嘲笑他,他也不肯对痘痘表现出偏心,他总是不屑一顾。因为他个子挺高,走路有点驼背,可能是因为坐久了,突然站起来,腿脚都麻了,走路一瘸一拐。整个人看起来有点滑稽。
他的学习总是碌碌无为,大大咧咧,以至于总是被班主任请去喝茶做作业,或者被部门主管老师批评。犯错三五次是必然的,对他来说也是惯例。一开始我们一个劲儿地嘲笑他,认为他学习太粗心。后来,我们发现班主任成立了一个小组来隐藏组织。原来我们几个队员的成绩是并列在一起的,排名是小组总分。王自然成了我们延台的关键人物。然而,我们很生气,不得不耐着性子看完他的作业。如果作业没写完,班组长一定会接案,给;作曲。写得不认真,班组长板着脸下令重做。令我们高兴的是,王的性格很温和,大家都不敢反抗。在老师和队员的压迫下,他的作业按时交了,什么也没丢。
在课堂上,王展现了精彩的一面。语文课上,当老师问到《西游记》的主要情节时,王滔滔不绝,不仅主要情节准确,而且不为人知的地名和士兵、螃蟹的姓名也能凑在一起,让同学们惊喜地欢呼鼓掌。王说他恋爱了,双手不停地在空中指指点点,手指呈兰花状,讲故事、唱歌都相当优雅。老师笑的时候,小王说,收起你的兰花手指,站好,注意那个让大家哄堂大笑的台风。这种课堂焦点出现过多次。
平时也仔细观察他。虽然他写不好作业,但他绝不是一个不喜欢学习的人。他花了很多时间看课外书,都是文史哲精,历史故事得心应手。也许是小学太随便,才造就了这么奇怪的天赋。
在中学环境的洗礼下,我相信王会全面发展的。我们的中学生活会更加精彩!