四季作文
道园的四季各有其独特的风采,它们宛如四位性情各异的少女:或妩媚多姿,或热情似火,或果实累累,抑或坚贞不渝。正因如此,我才对道园情有独钟,对其春、夏、秋、冬各有所爱。
春天的道园可谓是春意盎然。一棵棵高大的树木才抽出那翠绿的嫩芽,那些有着顽强生命力的小草也不甘示弱,纷纷破土而出,露出稚嫩的头来,一派妩媚多姿,令人陶醉。
夏日的道园烈日炎炎,热情似火,到处都塞满了暑热。一颗颗挂在枝头的桑葚随着微风摇曳,仿佛在与你招手问好呢!当然,荷花这一道风景线自然是道园夏景中不可或缺的一个画面。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,难道这不正是在赞美荷花之纯洁品质吗?
虽说秋风瑟瑟,可这恰恰使道园的秋别有一番韵味。秋天是收获的季节,此时道园可谓果实累累。随着秋风的吹拂,道园里会飘满瓜果香甜之气息,地面也会慢慢铺上一层厚厚的金黄色地毯,一脚踩上去,“咯吱咯吱”的,有趣极了!
白雪皑皑、冰天雪地是冬天特有的表情,一棵棵苍翠的松柏依旧挺拔地屹立在道园的各个角落,它们的坚贞不渝鼓舞人心、催人奋进。而道园的冬天俨然已成为孩子们嬉戏的乐园:打雪仗、堆雪人、滚雪球……大家总会不畏严寒,乐在其中!
道园虽小,但也是美丽家乡一隅独到的靓丽风景。我喜欢道园,我爱我的家乡,愿家乡的美景永驻人间!