蒲公英的作文
妈妈说过,离开我不等于是抛弃我,她是想让我独自流浪,学会坚强。
我不能怪风,他有他的追逐,而我只是一种轻得不能再轻的生命,就算他的脚步再慢,我也一样会被他带走的。离开妈妈的刹那,比我大的哥哥和姐姐似乎早已预料到了这件事,开心地和妈妈挥了挥手,随后,便跟随风飘到了不一样的地方。唯有我在离开之前,死死地拽着妈妈,哭着闹着,就是不肯放开。“孩子,你要坚强。”这是妈妈对我说的最后一句话。风来了,被落在最后的我也无奈地向上飘去。这时,我的心突然变的轻松起来。原来,可以到处飞是这么好玩。我破涕为笑了。
“风,我还想飞高点!”我笑着对风说。风没有回答,我这才想起妈妈曾经说过,他生下来就不会说话。不过,他似乎听懂了我的话,稍稍加快了脚步。
我感觉自己似乎离太阳越来越近了,因为我感到全身都很温暖。“嘿,你看那屋顶上有个蒲公英在飞呢!”一个长得怪怪的东西叫着我的名字。哦,他们好像叫人,妈妈给我讲过的。
风越来越慢了,他累了,我不再缠着他让我飞的更高了,因为,我也累了。
我开始缓缓下降,最后,落在了一片很香的泥土上,风似乎也被其所陶醉,和这香味舞蹈起来。
时间仿佛过了半个世纪,风和香味还在跳舞。我有些渴望飞的感觉了,便对风说:“风,我想飞了。”他停了下来,准备带着我向前走去。可是,我……
“风,救救我,我动不了了!”我大声向风呼喊着。可是风却连头也没回一下,继续向前走去。我心里害怕起来,开始抱怨风的无情:“你为什么要抛下我,为什么不带我走,呜呜呜……”
“别哭了,没有用的。”一个声音说。我向四周望了望,最后,把目光定格在了我身边的泥土上。“从现在开始,你已不再是那个小小的蒲公英了,现在,你已是一株蒲公英了。”
一株?我急忙看了看自己的身体,呀!竟然变成了妈妈的模样,难道……
又有半个世纪过去了。
“妈妈,我不想离开你,我怕。”
“ 别怕,你要学会坚强。”
这就是我和我的孩子最后的对白。