成功作文
世界上没有一件事情是轻而易举就会办好的,要成功就需要付出努力,就要敢于面对困难和失败……
一次,我正在玩着手机,突我看到一条视频:折千纸鹤。我一看,这太简单了吧!我开始拿了一张粉红色的卡纸开始叠,不大一会儿,我浪费四五张纸,结果还是没有叠出来。我开始闷闷不乐。这时妈妈走过来,我本以为妈妈会责怪我浪费太多的纸,结果妈妈却说:“不要沮丧,这个很好叠,加油!你一定可以的。”在妈妈的鼓励下,我不在沮丧,开始把每一步、每一个折千纸鹤的动作,都记在了脑子里,结果还是没有叠出来。这时,我看到剪刀剪纸的一个部位,就开始学着剪。心想:“会不会剪多了呀,会不会剪错了吧!”妈妈进来说剪错可以重新叠重新剪呀。我开始重新叠起来,重新剪。这一次,我成功了,真的成功了,我开心极了,尽管手臂都酸了。我拿着会飞儿的千纸鹤满屋跑。第一只千纸鹤诞生了!妈妈对我露出了满意的微笑,我的心里比吃了蜜还甜。
这次折千纸鹤,让我体会到了艰辛与成功的快乐。